Adoro l’ estate perchè il nostro orto ci offre sempre tante verdure fresche da utilizzare in tante preparazioni.
Oggi prepariamo un pesto diverso dal solito : il pesto di zucchine.
Una ricetta davvero deliziosa e veloce!
Se volete dare un tocco più fresco al vostro piatto aggiungete anche qualche fogliolina di menta!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Mezzacipolla
- 2zucchine
- 1/2tazzine di acqua
- 1 spicchioaglio
- 10mandorle
- 2 cucchiaiformaggio grattugiato
Preparazione
In una padella rosolare mezza cipolla tritata o uno scalogno.
Aggiungete le zucchine tagliate con la mandolina e regolate di sale e pepe.
Versate 1 o 2 tazzine di acqua e cuocete per 7/8 minuti finchè le zucchine risultano morbide.
In una ciotola versate tutte le zucchine cotte, aggiungete le mandorle, 1 spicchio di aglio, 2 cucchiai di formaggio grattugiato e frullate tutto.
Condite la pasta cotta con la crema ottenuta.
Buon appetito!