Chi è che non ama le fragole? Un frutto estivo che si può utilizzare in tante preparazioni : frullati, gelati, marmellate e anche torte!
Noi abbiamo utilizzato le fragole del nostro orto e abbiamo preparato una golosissima torta, soffice e deliziosa.
Se volete dare un tocco in più a questo dolce potete tagliare a metà la torta e farcirla con con una crema o anche con la nutella!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 180 gzucchero
- 70 golio di semi di girasole
- 150 gyogurt
- 250 gfarina 00
- 1 bustinalievito chimico in polvere
- 300 gfragole
- 1 pizzicosale
Preparazione
In una ciotola rompete due uova, aggiungete un pizzico di sale e lo zucchero.
Frullate bene con le fruste fino a quando il composto diventa chiaro e spumoso.
Ora versate l’olio di semi e lo yogurt.
Infine versate la farina setacciata e la bustina di lievito sempre setacciata.
Mescolate bene ancora con le fruste.
Ora tagliate tutte le fragole a pezzetti e aggiungetele nella ciotola con l’ impasto.
Mescolate bene con un cucchiaio e versate l’impasto in una teglia foderata di carta forno.
Cuocere a 175 gradi per 30 minuti.