TORTA SOFFICE ALLE FRAGOLE

Chi è che non ama le fragole? Un frutto estivo che si può utilizzare in tante preparazioni : frullati, gelati, marmellate e anche torte!
Noi abbiamo utilizzato le fragole del nostro orto e abbiamo preparato una golosissima torta, soffice e deliziosa.
Se volete dare un tocco in più a questo dolce potete tagliare a metà la torta e farcirla con con una crema o anche con la nutella!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 180 gzucchero
  • 70 golio di semi di girasole
  • 150 gyogurt
  • 250 gfarina 00
  • 1 bustinalievito chimico in polvere
  • 300 gfragole
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. In una ciotola rompete due uova, aggiungete un pizzico di sale e lo zucchero.

    Frullate bene con le fruste fino a quando il composto diventa chiaro e spumoso.

    Ora versate l’olio di semi e lo yogurt.

  2. Infine versate la farina setacciata e la bustina di lievito sempre setacciata.

    Mescolate bene ancora con le fruste.

    Ora tagliate tutte le fragole a pezzetti e aggiungetele nella ciotola con l’ impasto.

  3. Mescolate bene con un cucchiaio e versate l’impasto in una teglia foderata di carta forno.

    Cuocere a 175 gradi per 30 minuti.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria