I peperoni sono una verdura saporita e versatile che può essere utilizzata per diverse preparazioni.
Oggi vi proponiamo un primo piatto davvero gustoso.
Abbiamo frullato i peperoni e abbiamo ottenuto una crema super saporita, infine abbiamo aggiunto anche del prosciutto a cubetti.
Per questa ricetta vi consigliamo di utilizzare dei peperoni gialli che hanno un sapore più delicato.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1peperone giallo
- 1scalogno (o mezza cipolla)
- 100 mlpanna da cucina
- q.b.prosciutto cotto (a cubetti)
Strumenti
- Frullatore a immersione
Preparazione
Iniziate pulendo un peperone e togliendo tutti i semi al suo interno.
Poi tagliatelo a striscioline.
Tritate uno scalogno e fatelo rosolare in padella con un filo di olio.
Aggiungete i peperoni a striscioline, regolate di sale e pepe e aggiungete un goccio di acqua se necessario.
Cuocete con il coperchio per 6/7 minuti o finchè i peperoni risultano morbidi.
Versate i peperoni cotti in una ciotola e frullateli con la panna da cucina.
Nella stessa padella rosolate i cubetti di prosciutto per qualche minuto.
Versate la pasta cotta al dente e conditela con la crema di peperoni e i cubetti di prosciutto.