PASTA CON PEPERONI, PANNA E PROSCIUTTO

I peperoni sono una verdura saporita e versatile che può essere utilizzata per diverse preparazioni.
Oggi vi proponiamo un primo piatto davvero gustoso.
Abbiamo frullato i peperoni e abbiamo ottenuto una crema super saporita, infine abbiamo aggiunto anche del prosciutto a cubetti.
Per questa ricetta vi consigliamo di utilizzare dei peperoni gialli che hanno un sapore più delicato.

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1peperone giallo
  • 1scalogno (o mezza cipolla)
  • 100 mlpanna da cucina
  • q.b.prosciutto cotto (a cubetti)

Strumenti

  • Frullatore a immersione

Preparazione

  1. Iniziate pulendo un peperone e togliendo tutti i semi al suo interno.

    Poi tagliatelo a striscioline.

    Tritate uno scalogno e fatelo rosolare in padella con un filo di olio.

  2. Aggiungete i peperoni a striscioline, regolate di sale e pepe e aggiungete un goccio di acqua se necessario.

    Cuocete con il coperchio per 6/7 minuti o finchè i peperoni risultano morbidi.

  3. Versate i peperoni cotti in una ciotola e frullateli con la panna da cucina.

    Nella stessa padella rosolate i cubetti di prosciutto per qualche minuto.

  4. Versate la pasta cotta al dente e conditela con la crema di peperoni e i cubetti di prosciutto.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria