Le tartellette alla frutta sono dei cestini di pasta frolla ricoperti di crema pasticcera e frutta tagliata a pezzetti.
Sono bellissimi e buonissimi!
Perfetti se volete fare un figurone con i vostri ospiti senza andare in pasticceria.
Provateli e fateci sapere!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Pasta frolla :
- 130 gzucchero
- 150 gburro
- 300 gfarina 00
- 1 pizzicosale
- q.b.scorza di limone grattuggiata
- Mezzo cucchiainolievito per dolci
- 1uova
- 1tuorlo
- 200 mllatte
- 1scorza di limone (grattuggiata)
Crema pasticcera
- 50 gzucchero
- 2tuorli
- 20 gfarina 00
- 2/3scorze di limone
Preparazione
Incominciamo preparando la pasta frolla :
Sul piano da lavoro versate 130 g di zucchero e aggiungete 150 g di burro a pezzi.
Impastate bene con le mani e aggiungete 300 g di farina 00, un pizzico di sale, scorza di limone grattuggiata, mezzo cucchiaino di lievito per dolci, infine 1 uovo e 1 tuorlo.
Impastate velocemente con le mani, con un po’ di impasto formate delle palline e le modello negli stampini.
Infornate a 180 gradi per 10/15 minuti.
Per preparare la crema pasticcera mettete 50 g di zucchero in una pentola, 2 tuorli e mescolate bene con la frusta.
Aggiungete 20 g di farina e 200 ml di latte, 2/3 scorze di limone per poi toglierle alla fine.
Cuocete la crema a fuoco basso finchè si addensa, poi mettetela a raffreddare.
Tagliate intanto della frutta a pezzetti. Noi abbiamo scelto kiwi, banane, fragole e mandarini.
Riempite con la crema pasticcera tutti i cestini e decorate con la frutta a pezzetti.