CESTINI DI FRUTTA

Le tartellette alla frutta sono dei cestini di pasta frolla ricoperti di crema pasticcera e frutta tagliata a pezzetti.
Sono bellissimi e buonissimi!
Perfetti se volete fare un figurone con i vostri ospiti senza andare in pasticceria.
Provateli e fateci sapere!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PASTA FROLLA : 130 g zucchero 150 g burro a pezzi 300 g farina 00 un pizzico di sale scorza di limone grattuggiata mezzo cucchiaino lievito x dolci 1 uovo e 1 tuorlo In forno a 180 gradi per 10-15 minuti. CREMA PASTICCIERA : 5O g zucchero 2 tuorli 20 g farina 00 200 ml latte 2-3 scorze di limone

Pasta frolla :

  • 130 gzucchero
  • 150 gburro
  • 300 gfarina 00
  • 1 pizzicosale
  • q.b.scorza di limone grattuggiata
  • Mezzo cucchiainolievito per dolci
  • 1uova
  • 1tuorlo
  • 200 mllatte
  • 1scorza di limone (grattuggiata)

Crema pasticcera

  • 50 gzucchero
  • 2tuorli
  • 20 gfarina 00
  • 2/3scorze di limone

Preparazione

  1. Incominciamo preparando la pasta frolla :

    Sul piano da lavoro versate 130 g di zucchero e aggiungete 150 g di burro a pezzi.

  2. Impastate bene con le mani e aggiungete 300 g di farina 00, un pizzico di sale, scorza di limone grattuggiata, mezzo cucchiaino di lievito per dolci, infine 1 uovo e 1 tuorlo.

  3. Impastate velocemente con le mani, con un po’ di impasto formate delle palline e le modello negli stampini.

  4. Infornate a 180 gradi per 10/15 minuti.

    Per preparare la crema pasticcera mettete 50 g di zucchero in una pentola, 2 tuorli e mescolate bene con la frusta.

  5. Aggiungete 20 g di farina e 200 ml di latte, 2/3 scorze di limone per poi toglierle alla fine.

    Cuocete la crema a fuoco basso finchè si addensa, poi mettetela a raffreddare.

  6. Tagliate intanto della frutta a pezzetti. Noi abbiamo scelto kiwi, banane, fragole e mandarini.

    Riempite con la crema pasticcera tutti i cestini e decorate con la frutta a pezzetti.

3,5 / 5
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