RISOTTO AGLI ASPARAGI

A chi non piacciono gli asparagi? Io li adoro.
Il risotto con gli asparagi è un piatto primaverile e buonissimo.
Anche senza panna e burro questo piatto è davvero cremoso e delicato.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Risotto agli asparagi : 400 g di punte di asparagi 400 g di riso brodo vegetale q.b poca cipolla tritata per il soffritto con gli asparagi un po’ di cipolla tritata per tostare il riso
  • 400 gpunte di asparagi
  • 400 griso
  • q.b.brodo vegetale
  • 1/4cipolla rossa tritata (per il soffritto con gli asparagi)
  • 1/4cipolla tritata (per tostare il riso)

Preparazione

  1. Iniziate pulendo gli asparagi e con un pelapatate togliete la parte esterna.

    Lavateli e tagliateli a pezzettini.

  2. In una pentola preparate il soffritto con un filo di olio, aggiungete la cipolla tritata e fate rosolare per qualche minuto.

    Aggiungete gli asparagi a pezzetti e un pizzico di sale e pepe.

  3. Fateli cuocere per 10 minuti.

    In un altra pentola preparate lo stesso soffritto con la cipolla e aggiungete il riso.

  4. Fatelo tostare per qualche minuto e sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco.

    Aggiungete gli asparagi cotti e continuate la cottura con il brodo vegetale.

  5. Il risotto è buonissimo anche così senza l’ aggiunta di burro e formaggio ma se preferite potete aggiungerli.

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