A chi non piacciono gli asparagi? Io li adoro.
Il risotto con gli asparagi è un piatto primaverile e buonissimo.
Anche senza panna e burro questo piatto è davvero cremoso e delicato.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gpunte di asparagi
- 400 griso
- q.b.brodo vegetale
- 1/4cipolla rossa tritata (per il soffritto con gli asparagi)
- 1/4cipolla tritata (per tostare il riso)
Preparazione
Iniziate pulendo gli asparagi e con un pelapatate togliete la parte esterna.
Lavateli e tagliateli a pezzettini.
In una pentola preparate il soffritto con un filo di olio, aggiungete la cipolla tritata e fate rosolare per qualche minuto.
Aggiungete gli asparagi a pezzetti e un pizzico di sale e pepe.
Fateli cuocere per 10 minuti.
In un altra pentola preparate lo stesso soffritto con la cipolla e aggiungete il riso.
Fatelo tostare per qualche minuto e sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco.
Aggiungete gli asparagi cotti e continuate la cottura con il brodo vegetale.
Il risotto è buonissimo anche così senza l’ aggiunta di burro e formaggio ma se preferite potete aggiungerli.