POLPETTONE DI TONNO

Se volete preparare un secondo piatto veloce e semplice, preparate questo polpettone di tonno.
Vi bastano pochi ingredienti per creare questo piatto gustoso!
Molto buono servito caldo e anche freddo.
Una ricetta perfetta per chi non ha tanto tempo ma vuole fare comunque qualcosa di delizioso!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gtonno
  • 5patate lesse
  • 1uovo
  • 1 cucchiaioprezzemolo tritato
  • 3 cucchiaidi formaggio grattuggiato
  • 1 cucchiaioolive taggiasche
  • 1 cucchiainodi capperi
  • 1 cucchiaiodi pangrattato
  • q.b.scorza di limone (grattuggiata)
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe
  • q.b.noce moscata

Preparazione

  1. Lessare 5 patate lesse e metterle in una ciotola.

    Le schiaccio bene con una forchetta e aggiungo sale,pepe.

  2. Aggiungo un cucchiaio di prezzemolo tritato, 250 g di tonno in scatola, 3 cucchiai di grana grattuggiato, noce moscata q.b, 1 cucchiaio di olive taggiasche tritate, 1 cucchiaino di capperi e infine 1 uovo.

  3. Mescolo bene e aggiungo 1 cucchiaio di pangrattato e scorza di limone grattuggiata a piacere.

    In un foglio di carta forno verso un po’ di pangrattato e poi verso tutto l’ impasto del polpettone.

  4. Con le mani formo bene il polpettone e lo passo bene del pangrattato.

    Lo chiudo con la carta forno e lo faccio cuocere in forno a 180 gradi per 10 minuti.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria