SUPPLI’ DI RISO AL FORNO

 I supplì di riso sono una vera delizia, ma se vengono fritti diventano un piatto decisamente pesante. Poichè mi piace mangiare e far mangiare bene e sano, come per altre ricette, (crocchette, cotolette ecc.) ho optato per la cottura al forno. Questi che propongo sono la versione “base”, ma ci sono la variante allo zafferano, con i funghi, con la mozzarella ecc. Quando i miei figli erano piccoli li preparavo spesso per le festicciole di compleanno, ed erano molto apprezzati. Accompagnati da una bella insalata mista sono decisamente un’ottima cena.

Ingredienti (per 12 supplì):
300 g. di riso
burro
50 gr. parmigiano
2 uova
noce moscata
olio
sale
pangrattato
Lessare il riso, scolarlo, condirlo con burro, olio, parmigiano e noce moscata. Lasciar raffreddare un po’ quindi aggiungere le uova leggermente sbattute. aggiustare di sale. Formare, con l’aiuto di un cucchiaio, i supplì e passarli nel pangrattato. Disporli su una teglia coperta con carta da forno. Farli cuocere a 250° per circa mezz’ora girandoli una volta per farli dorare da entrambi i lati.

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