Patate arrosto croccanti fuori e morbide dentro – ricetta di Federico

Patate arrosto… Chi non le sa preparare! Io per anni le ho preparate sempre alla stessa maniera, buone indubbiamente, ma mai perfette. Da quando invece uso il metodo che mi ha insegnato mio figlio, finalmente riesco a mangiare delle patatine come piacciono a me, croccanti fuori, morbide dentro e che non si attaccano alla teglia. Provare per credere!
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Ingredienti:
Patate
aromi a scelta (rosmarino – semi di finocchio – finocchio selvatico – salvia)
aglio
vino bianco secco
olio
sale – pepe
Sbucciare le patate, lavarle, tagliarle a spicchi e metterle in un contenitore pieno di acqua fredda. Lasciarle nell’acqua per circa mezz’ora. Nel frattempo portare ad ebollizione dell’acqua in una pentola capiente, lavare ed asciugare gli aromi prescelti, sbucciare l’aglio, foderare una teglia con carta da forno ed accendere il forno ventilato a 180-200°.
Scolare le patate, versarle nell’acqua bollente e farle sobbollire per 3 minuti. Scolarle ed asciugarle in un grande strofinaccio pulito. Versarle quindi in una terrina e condirle con sale, pepe, aglio, aromi ed olio evo. Mescolare bene e versarle nella teglia da forno. Farle cuocere per circa 45 minuti, aggiungendo un po’ di vino bianco 10 minuti prima del termine della cottura.
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