Anche oggi vi presento un secondo piatto con contorno, il polpettone con ripieno di spinaci e sottilette Bimby, in cui il polpettone, preparato con un goloso ripieno di spinaci e formaggio, viene cotto al forno con le patate. Questo piatto è ideale per un pranzo della domenica o per una cena con gli amici.
Ingredienti:
per il polpettone
- 500 g di carne macinata di vitello
- 100 gr di pane raffermo
- 2 uova medie
- 100 g di parmigiano
- 1 spicchio di aglio tritato
- sale e pepe q.b.
per il ripieno
- 125 g di spinaci
- 3 sottilette
- 1 spicchio d’aglio
- pane grattugiato q.b.
- sale, pepe, noce moscara e olio EVO q.b.
per il ripieno
- 500 gr di patate
- 1 spicchio d’aglio
- rosmarino, sale e pepe q.b.
- olio EVO q.b.
Iniziare tritando nel bimby il parmigiano ed il pane. Inserirli nel boccale e tritate 20 sec. vel 10. Se necessario ripete l’operazione. Mettere da parte.
Pulire gli spinaci, lavarli e porli nel boccale del bimby. Aggiungere l’olio, il sale, lo spicchio d’aglio e cuocere 10 min 100° antiorario vel mescolamento.
Mettere gli spinaci a scolare nel cestello del bimby.
Nel frattempo preparare il polpettone: inserire nel boccale la carne, il parmigiano, il pane, le uova l’aglio il sale, la noce moscata e il pepe e mescolare 20 sec. antiorario vel 4. Posizionare il ripieno su un foglio di carta forno e stenderlo dandogli una forma rettangolare..
Tritare con il coltello gli spinaci, mescolarli al pane grattato e posizionarli al centro del rettangolo di carne. Posizionare le sottilette sopra gli spinaci. Arrotolare il polpettone e chiuderlo bene. Avvolgerlo nella carta forno chiudendolo a caramella e metterlo in frigorifero.
Ora pelare le patate e tagliarle a spicchi. Riprendere il polpettone e posizionarlo al centro di una leccarda coperta di carta forno. Circondarlo con le patate, cospargere tutto di olio, sale, pepe e rosmarino.
Infornare per 45-60 minuti a 180° o comunque finchè le patate non saranno cotte.
Buon appetito!