Polpettone con ripieno di spinaci e sottilette Bimby

2015-10-16-20.15.39Anche oggi vi presento un secondo piatto con contorno,  il polpettone con ripieno di spinaci e sottilette Bimby, in cui il polpettone, preparato con un goloso ripieno di spinaci e formaggio, viene cotto al forno con le patate. Questo piatto è ideale per un pranzo della domenica o per una cena con gli amici.

Ingredienti:

per il polpettone

  • 500 g di carne macinata di vitello
  • 100 gr di pane raffermo
  • 2 uova medie
  • 100 g di parmigiano
  • 1 spicchio di aglio tritato
  • sale e pepe q.b.

per il ripieno

  • 125 g di spinaci
  • 3 sottilette
  • 1 spicchio d’aglio
  • pane grattugiato q.b.
  • sale, pepe, noce moscara e olio EVO q.b.

per il ripieno

  • 500 gr di patate
  • 1 spicchio d’aglio
  • rosmarino, sale e pepe q.b.
  • olio EVO q.b.

Iniziare tritando nel bimby il parmigiano ed il pane. Inserirli nel boccale e tritate 20 sec. vel 10. Se necessario ripete l’operazione. Mettere da parte.

Pulire gli spinaci, lavarli e porli nel boccale del bimby. Aggiungere l’olio, il sale, lo spicchio d’aglio  e cuocere 10 min 100° antiorario vel mescolamento.

Mettere gli spinaci a scolare nel cestello del bimby.

Nel frattempo preparare il polpettone: inserire nel boccale la carne, il parmigiano, il pane, le uova l’aglio il sale, la noce moscata e il pepe e mescolare 20 sec. antiorario vel 4. Posizionare il ripieno su un foglio di carta forno e stenderlo dandogli una forma rettangolare..

Tritare con il coltello gli spinaci, mescolarli al pane grattato e posizionarli al centro del rettangolo di carne. Posizionare le sottilette sopra gli spinaci. Arrotolare il polpettone e chiuderlo bene. Avvolgerlo nella carta forno chiudendolo a caramella e metterlo in frigorifero.

Ora pelare le patate e tagliarle a spicchi. Riprendere il polpettone e posizionarlo al centro di una leccarda coperta di carta forno. Circondarlo con le patate, cospargere tutto di olio, sale, pepe e rosmarino.

Infornare per 45-60 minuti a 180° o comunque finchè le patate non saranno cotte.

Buon appetito!

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