Le morettine sono golosi pasticcini perfetti per il tè delle cinque. Esiste anche una versione senza cacao, che vi consiglio di provare, in questo caso però non si otterranno più delle morettine ma delle bionde!
Ingredienti
- 150 g di farina 00
- 110 g di burro
- 100 gr di zucchero (semolato per il procedimento con il bimby, a velo per il procedimento senza il bimby)
- 2 uova
- 40 g di cacao
- zucchero a velo q.b.
Procedimento
Preriscaldare il forno a 200°C
Con il bimby
Inserire lo zucchero nel boccale e fare lo zucchero a velo: 10 sec vel. 10.
Aggiungere nel boccale la farina, il cacao, il burro e le uova e amalgamare 1 minuto vel 5.
Senza il bimby
Setacciare la farina e il cacao in una terrina, aggiungere lo zucchero (in questo caso deve essere zucchero a velo), il burro e le uova e mescolare bene aiutandovi con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo.
Cottura in forno
Inserire il composto in formine da tartelletta o in stampi rigidi da muffin precedentemente imburrati.
Passare in forno caldo a 200°C per 10 minuti. Sformare i pasticcini, cospargerli con zucchero a velo e servire ben caldi!