Muffin banane e doppio cioccolato (ricetta con e senza bimby)

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Ecco un’altra ricetta presa dal libro “750 ricette per il muffin perfetto” di Camilla Saulsbury. In questi muffin, la banana si sposa con una doppia dose di cioccolato, quella del cacao contenuto nell’impasto e quella delle gocce di cioccolato. Provateli, sono veramente golosi!

Ingredienti per 12 muffin grandi

  • 200gr di farina 00
  • 20 gr di cacao amaro
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1/4 di cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 200 gr di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 3 banane 
  • 75 ml di olio vegetale
  • 170 gr di gocce di cioccolato

Preriscaldare il forno a 180°C.

Con il Bimby:

Mettere nel boccale zucchero, olio, uovo e banane a pezzetti e frullare 20 sec vel. 4. Ora unire farina, cacao, lievito, bicarbonato e sale e impastare 10 sec. vel 5. Infine unire le gocce di cioccolato e impastare ancora 5 sec vel 5.

Senza Bimby:

Schiacciare bene le banane con una forchetta.

In una ciotola grande mescolare  farina, cacao,  lievito,  bicarbonato e sale.

In una ciotola media mescolare zucchero, uovo, olio e banane fino ad ottenere un composto omogeneo.

Aggiungere il composto con l’uovo a quello con le farine e amalgamare bene gli ingredienti. Incorporare lentamente le gocce di cioccolato.

Versate ora l’impasto negli appositi stampini che avrete precedentemente imburrato (se come me avete degli stampini in silicone non è necessario imburrare) e cuocete in forno per 20-25 minuti, effettuando la prova stecchino per verificare la cottura. Una volta cotti attendere 3 minuti e poi togliere i muffin dallo stampo e lasciarli freddare su una griglia.

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