Cubetti di melanzana in agrodolce Bimby

2016-12-30-17-55-30

I cubetti di melanzana in agrodolce Bimby sono un contorno gustoso e molto veloce da preparare. Possono però anche essere servite come antipasto. Potete sostituire l’aceto di vino con l’aceto balsamico per dare un sapore ancora più deciso alle melanzane.

Ingredienti

  • 500 g di melanzane
  • 40 g di olio EVO
  • 1/2 cipolla
  • 100 gr di passata di pomodoro
  • 35 g di aceto di vino
  • 15 g di zucchero
  • 5 g di sale fino
  • basilico q.b.

Procedimento

Lavare le zucchine e tagliarle a tocchetti.

Inserire nel boccale le foglie di basilico e tritarle 3 sec. vel. 10. Metterlo da parte.

Inserire nel boccale la cipolla e tritarla 3 sec. vel 7. Aggiungere l’olio e insaporire 3 min. 100° vel 1.

Aggiungere le melanzane a cubetti e la passata di pomodoro e cuocere 5 min. 100°C vel soft antiorario.

Aggiungere ora il basilico, l’aceto, lo zucchero e il sale e continuare la cottura per 7 min. 100°C vel soft antiorario.

Controllare la cottura e, se necessario cuocere ancora per qualche minuto.

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.