Cavolo verza in agrodolce (ricetta con la pentola a pressione)

2015-07-02-19.07.01

Il Cavolo verza in agrodolce (ricetta con la pentola a pressione) è un contorno molto gustoso e veloce da preparare, soprattutto con l’aiuto della pentola a pressione. Inoltre è ottimo sia caldo che freddo, per cui può essere gustato in tutte le stagioni!

Ingredienti

  • 1 cavolo verza (circa 600gr)
  • 3 cucchiai d’olio
  • 2 cucchiai di aceto
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cipolla
  • sale q.b.

Preparazione

Pulire il cavolo eliminando le foglie rovinate ed eliminare anche le costole troppo spesse. Tagliarlo a fettucce sottili.

Pulire la cipolla e affettarla.

Nella pentola a pressione aperta, scaldare l’olio e poi unire la cipolla e la verza. Far insaporire per qualche minuto poi unire l’aceto, lo zucchero, due cucchiai di acqua ed il sale.

Chiudere la pentola a pressione e cuocere per 7 minuti dal sibilo.

Aprire la pentola e, se necessario, far asciugare a fiamma alta il liquidi in eccesso, mescolando spesso.

Servire sia caldo che freddo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.