Il Cavolo verza in agrodolce (ricetta con la pentola a pressione) è un contorno molto gustoso e veloce da preparare, soprattutto con l’aiuto della pentola a pressione. Inoltre è ottimo sia caldo che freddo, per cui può essere gustato in tutte le stagioni!
Ingredienti
- 1 cavolo verza (circa 600gr)
- 3 cucchiai d’olio
- 2 cucchiai di aceto
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cipolla
- sale q.b.
Preparazione
Pulire il cavolo eliminando le foglie rovinate ed eliminare anche le costole troppo spesse. Tagliarlo a fettucce sottili.
Pulire la cipolla e affettarla.
Nella pentola a pressione aperta, scaldare l’olio e poi unire la cipolla e la verza. Far insaporire per qualche minuto poi unire l’aceto, lo zucchero, due cucchiai di acqua ed il sale.
Chiudere la pentola a pressione e cuocere per 7 minuti dal sibilo.
Aprire la pentola e, se necessario, far asciugare a fiamma alta il liquidi in eccesso, mescolando spesso.
Servire sia caldo che freddo.