Ragù in pentola a pressione

Ormai per il ragù uso sempre la mi amata pentola a pressione. Provate la mia ricetta, non ve ne pentirete!

Ingredienti

  • 500 gr di macinato di manzo
  • 2 salsicce
  • 1 carota
  • 2  gambe di sedano
  • 1 cipolla grande
  • olio extra vergine q.b.
  • 2 dadi (o un cucchiaino di dado bimby)
  • 1/2 bicchiere di acqua
  • 1 bicchiere di vino
  • 1 bicchiere passata di pomodoro
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro (facoltativo)

 

Procedimento

Spellata le salsicce,  fatele a pezzettini e unitele al resto del macinato. Tagliare le verdure e soffriggetele qualche minuto con l’olio nella pentola a pressione aperta. Unite la carne e fate cuocere qualche minuto fino a far soffriggere la carne. Versate il vino e fatelo sfumare.
Unite il pomodoro, l’acqua e i dadi. Mescolate,  poi chiudete la pentola. Fate cuocere per 60 minuti dal fischio (se avete una pentola a pressione con più modalità di cottura, usate quella più forte). Se al termine dei 60 minuti il ragù dovesse essere troppo acquoso, fate cuocere a pentola aperta e fuoco vivo per qualche altro minuto.

2015-04-03 14.30.41
ragù in pentola a pressione

 

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