Ormai per il ragù uso sempre la mi amata pentola a pressione. Provate la mia ricetta, non ve ne pentirete!
Ingredienti
- 500 gr di macinato di manzo
- 2 salsicce
- 1 carota
- 2 gambe di sedano
- 1 cipolla grande
- olio extra vergine q.b.
- 2 dadi (o un cucchiaino di dado bimby)
- 1/2 bicchiere di acqua
- 1 bicchiere di vino
- 1 bicchiere passata di pomodoro
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro (facoltativo)
Procedimento
Spellata le salsicce, fatele a pezzettini e unitele al resto del macinato. Tagliare le verdure e soffriggetele qualche minuto con l’olio nella pentola a pressione aperta. Unite la carne e fate cuocere qualche minuto fino a far soffriggere la carne. Versate il vino e fatelo sfumare.
Unite il pomodoro, l’acqua e i dadi. Mescolate, poi chiudete la pentola. Fate cuocere per 60 minuti dal fischio (se avete una pentola a pressione con più modalità di cottura, usate quella più forte). Se al termine dei 60 minuti il ragù dovesse essere troppo acquoso, fate cuocere a pentola aperta e fuoco vivo per qualche altro minuto.