Continua instancabile la mia passione per la cheesecake, che nel frattempo è diventata la ricetta più richiesta da amici e parenti, ecco a voi la mia ultima creazione:
Cheesecake yogurt e fragoline con gelatina al limoncello
Ingredienti:
Per la base (stampo a cerniera da 20cm):
150g biscotti digestive
70g burro
Ripieno:
160 g di philadelphia
300 ml panna
2 yogurt bianchi
6 g di colla di pesce
100 g di zucchero
150 g di fragoline di bosco
Per la gelatina al limoncello
(Ho preso la ricetta da qui, sostituendo il limoncello al succo di limone)
1 bustina di torta gel
100 g di zucchero
100 ml. di limoncello
150 ml. di acqua
colorante alimentare giallo
Tritate finemente i biscotti ed uniteli al burro fuso, amalgamate bene il contenuto e compattatelo sul fondo della teglia a cerniera, conservate in frigo.
Mettete a bagno i fogli di gelatina, montate la panna e tenetela al fresco, unite lo yogurt al philadelphia e lo zucchero amalgamando bene il tutto (io uso il robot). Tenete da parte un paio di cucchiai di yogurt e utilizzateli per sciogliere in un pentolino la colla di pesce, unitela al composto e incorporate il tutto alla panna montata aggiungendo una parte di fragoline (le altre conservatele per la decorazione) mescolando piano, versate nello stampo e riponete in frigo.
Per la gelatina mettete il contenuto della bustina di tortagel e lo zucchero in un pentolino, versandovi lentamente l’acqua e il limoncello per evitare i grumi, accendete il fuoco sempre mescolando fino a raggiungere il bollore, quando avrete ottenuto una consistenza gelatinosa aggiungete qualche goccia di colorante, fate raffreddare per pochi secondi e versatela nello stampo. Riponete in frigo, quando la gelatina sarà addensata aggiungete il resto delle fragoline per decorare.
Il mio consiglio è di fare raffreddare più possibile la torta, dopo qualche ora sarà già pronta, ma più ha il tempo di addensarsi, più sarà buona 😉
Elisa
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Complimenti elisa, è molto bella!
grazie per partecipare al contest! saluti barbara
Eh, ti capisco… una volta che si comincia non si smette più! Interessante questa gelatina al limoncello, complimenti! 🙂
Troppo bella questa cheesecake, è ovvio che poi te la chiedono tutti, chissà poi che buona, bravaaaaaaa!!!!!!
Complimenti, la ricerca in questa specialità diventa sempre più interessante. La proverò come ho fatto con l’altra che è risultata molto buona e di bella presenza. Ciao