Le uova al prezzemolo sono un secondo piatto o un’antipasto veramente gustoso. Si possono preparare e gustare anche nei giorni di festa.
Uova al prezzemolo
Ingredienti
- 6 uova
- un mazzetto di prezzemolo
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- un pizzico di sale
- 1 cucchiaio di capperi
- 2 spicchi di aglio
Svolgimento
In un pentolino mettete dell’acqua fredda, fatela scaldare per qualche minuto e poi immergete le uova. Quando l’acqua bolle, lasciatele bollire per circa 10 minuti. Quando saranno pronte, toglietele dal fuoco, raffreddatele sono il getto dell’acqua fredda e poi sgusciatele facendo molta attenzione a non romperle.
Nel frattempo lavate il prezzemolo, asciugatelo con carta da cucina, ponetelo su un tagliere e tritatelo finemente.
Mettere ora in una ciotola l’olio extravergine di oliva, il prezzemolo tritato finemente, l’aglio tagliato a fettine e i capperi sgocciolati; regolate di sale e mescolate bene il tutto.
Intanto in una pirofila adagiate le uova tagliate a metà per il lungo. Aggiungete ora il composto con il prezzemolo preparato su ogni metà di uova; ricoprite con la pellicola la pirofila e lasciate riposare per almeno un’ora a temperatura ambiente.
Trascorso il tempo necessario del riposo, togliete la pellicola e servite in tavola.
Queste uova si possono preparare anche il giorno prima. Per conservarle, mettetele in un contenitore con il coperchio o ricopritele con la pellicola da cucina e ponetele in frigorifero. Toglietele qualche ora prima e poi servitele.
Si avvicina la Pasqua, vi lascio altre ricette con le uova da preparare per il pranzo o per la gita fuori porta di Pasquetta: le uova ripiene saporite, facili da preparare e molto gustose; oppure le uova ripiene di zucchine, molto delicate e adatte a tutta la famiglia.
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