Le tartine con gamberetti sono un antipasto facile e sfizioso che si prepara in pochi minuti ma che renderà felici i vostri ospiti. Questo antipasto può essere preparato nei giorni di festa.
Tartine con gamberetti
Ingredienti
- 1 confezione di pane bianco per tramezzini
- patè di olive nere
- gamberetti
- rucola
- olio extravergine di oliva
Vi serviranno anche dei pirottini rettangolari.
Aprite la confezione di pane bianco per tramezzini, prendete una fetta e ritagliatela con un coltello prendendo come misura la base del pirottino rettangolare. Ora procedete ritagliando altri rettangoli tenendo come base la prima tartina.
Nel frattempo lavate in acqua corrente i gamberetti, io ho usato quelli surgelati per fare prima, asciugateli con carta assorbente da cucina e fateli rosolare in pochissimo olio per dieci minuti. Vedete voi quanti farne rosolare, fate conto che ne servono due per tartina.
Pulite, lavate e asciugate la rucola, tagliatela con un coltello a pezzetti e tenetela da parte in un piatto.
Prendete ora le tartine e spalmate su ognuna un pochino di patè di olive nere e appoggiatele su un piano da lavoro. Adagiatevi sopra ad ognuna due gamberetti, uno per parte, e in mezzo appoggiatevi i pezzetti di rucola.
Prendete le tartine di gamberetti e adagiatele nei pirottini rettangolari. Disponeteli nei vassoi e servite a temperatura ambiente.
Potete preparare le tartine con gamberetti anche con qualche ora di anticipo.
Se vi servono altre idee per gli antipasti vi lascio altre ricette: uno molto veloce da preparare e molto bello da vedere e gustare sono gli alberelli di salmone, oppure i crostini ai funghi semplici e veloci, oppure potete stupire i vostri ospiti con i cestini di scamorza e pere
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