I cestini di sfoglia con scamorza e pere sono antipasti facili da preparare e sono molto buoni. Ottimi per i buffet o per le feste natalizie.
Cestini di sfoglia con scamorza e pere
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 100 g di scamorza affumicata
- 2 pere abate
Estraete la pasta sfoglia dal frigorifero e stendetela sul piano da lavoro lasciando la sua carta da forno, appoggiatevi gli stampini capovolti a forma di crostatine, e ritagliateli con il coltello a filo della pasta.
Foderate ora gli stampini con la pasta sfoglia ritagliata e bucherellate con i rebbi di una forchetta.
Tagliate ora a piccoli pezzetti la scamorza affumicata e disponetela sopra la pasta sfoglia coprendo il fondo del cestino.
Lavate e asciugate le pere abate, tagliatele a metà nel senso della lunghezza senza sbucciarle, eliminate il torsolo e i semi, tagliatele a fettine sottili e adagiatele sopra alla scamorza affumicata.
Mettete gli stampini sulla placca da forno, e infornate il tutto a 180° per 30 minuti, sfornateli lasciateli intiepidire e servite i cestini di sfoglia con scamorza e pere a temperatura ambiente.
Potete usare un altro tipo di formaggio al posto della scamorza affumicata, l’importante è che abbia un gusto forte e deciso tipo il nostro gorgonzola piccante o il roquefort francese.
Se volete stupire i vostri ospiti con altri antipasti sfiziosi, vi consiglio queste ricette: i cestini con porro e salsiccia dal gusto deciso e delicato grazie all’unione del dolce del porro e del gusto più deciso della salsiccia e cestini di sfoglia con tonno e melanzane.
Questi cestini di sfoglia, si possono trasformare anche in uno strudel, usando un rotolo di pasta sfoglia rettangolare, o in una torta salata, usando un rotolo di pasta sfoglia rotondo.
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