Pipe con sugo di lenticchie. Oggi vi propongo un piatto facile da preparare con le lenticchie. Questi legumi, quando condiscono la pasta, come in questa ricetta, formano un mix di proteine vegetali prezioso per la salute del nostro corpo. In questo caso, li potete considerare assolutamente alternativi a carne, uova e formaggi, perchè forniscono lo stesso apporto nutritivo.
Ingredienti
350 g di pipe
150 g di lenticchie
4 pomodori
1 cipolla
1 spicchio di aglio
1 foglia di alloro
olio extravergine
sale
Svolgimento
Lavate i pomodori, tagliateli a pezzetti. Pelate la cipolla, tritatela, rosolatela con l’olio, l’aglio e i pomodori, salate, coprite e cuocete a fiamma moderata per venti minuti, mescolando di tanto in tanto.
Lavate le lenticchie, già precotte, unitele alla salsa di pomodoro, insaporite con l’alloro e continuate la cottura per dieci minuti.
Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela, conditela con il sugo di lenticchie e disponete nel piatto.
Se volete potete cospargere la preparazione con del prezzemolo tritato.
2 Risposte a “Pipe con sugo di lenticchie”
Sublime, sublime gustosità questa pasta, ti ringrazio, un caro saluto.
Sublime, sublime gustosità questa pasta, ti ringrazio, un caro saluto.
grazie a te!!!