Pipe con sugo di lenticchie

Pipe con sugo di lenticchie. Oggi vi propongo un piatto facile da preparare con le lenticchie. Questi legumi, quando condiscono la pasta, come in questa ricetta, formano un mix di proteine vegetali prezioso per la salute del nostro corpo. In questo caso, li potete considerare assolutamente alternativi a carne, uova e formaggi, perchè forniscono lo stesso apporto nutritivo.

pipe con sugo di lenticchie

Ingredienti

  • 350 g di pipe

  • 150 g di lenticchie

  • 4 pomodori

  • 1 cipolla

  • 1 spicchio di aglio

  • 1 foglia di alloro

  • olio extravergine

  • sale

Svolgimento

Lavate i pomodori, tagliateli a pezzetti. Pelate la cipolla, tritatela, rosolatela con l’olio, l’aglio e i pomodori, salate, coprite e cuocete a fiamma moderata per venti minuti, mescolando di tanto in tanto.

Lavate le lenticchie, già precotte, unitele alla salsa di pomodoro, insaporite con l’alloro e continuate la cottura per dieci minuti.

Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela, conditela con il sugo di lenticchie e disponete nel piatto.

Se volete potete cospargere la preparazione con del prezzemolo tritato.

2 Risposte a “Pipe con sugo di lenticchie”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.