Oggi non avevo idee per il contorno, poi mi sono resa conto di avere in casa delle zucchine e delle patate novelle, allora ho provato ad unire gli ingredienti ed è venuto un buon contorno di patate e zucchine.
Potete servirlo per accompagnare sia la carne che il pesce.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6Patate novelle (medie)
- 4Zucchine (medie)
- 1Cipolla
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 pizzicoSale
- 1 pizzicoPepe
- 5 ramettiErba cipollina
- 1 ramettoOrigano
Preparazione
Per preparare questa ricetta come prima cosa prendete le patate, sbucciatele, mettetele sul tagliere, fatele a pezzetti, lavatele sotto l’acqua corrente e lasciatele scolare in un scolapasta.
Ora lavate le zucchine sotto l’acqua corrente, ponetele sul tagliere, togliete la parte finale e iniziale e fatele a cubetti.
Nel frattempo, in una capiente pentola, fate soffriggere l’olio extravergine di oliva con la cipolla tagliata a fettine per qualche istante.
Aggiungete i cubetti di patata, un pizzico di sale, un pizzico di pepe, l’origano, l’erba cipollina lavata e tagliata a pezzetti, mescolate il tutto e fate cuocere per circa una decina di minuti mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio.
Dopo una decina di minuti unite i cubetti delle zucchine, mescolate il tutto e continuate la cottura per altri dieci minuti.
Trascorso il tempo di cottura, prima di togliere le verdure dal fuoco, assaggiate un cubetto di patata per sentire se la cottura è giunta al termine.
Quando saranno cotti, spegnete il fuoco, togliete patate e zucchine dalla pentola e servite ben caldi nei piatti da portata.
Altri contorni semplici e veloci da preparare sono: i PEPERONI PATATE E CIPOLLE oppure i PEPERONI E OLIVE.
Note
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