Oggi vi suggerisco di cucinare un primo piatto “robusto” e saporito ma anche facile da realizzare: i fusilli con verza e salsiccia. Fin dall’antichità questo ortaggio era considerato benefico per la salute e recenti studi scientifici lo hanno confermato, rilevando che è ricco di “indoli”, particolari sostanze che hanno proprietà antitumorali.
Ingredienti
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200 g di fusilli
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200 g di verza
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200 g salsiccia
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6 pomodorini
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1 scalogno tritato
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olio extravergine
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sale, pepe
Svolgimento
Sfogliate la verza, lavatela, sbollentatela in acqua salata per due minuti e sgocciolatela.
Scaldate una casseruola sul fuoco con un filo di olio, disponete la salsiccia stemperata, rosolatela a fiamma vivace, unite lo scalogno tritato, i pomodorini a dadini e la verza tagliata a striscioline, salate, pepate, coprite e continuate la cottura per venti minuti.
Intanto cuocete i fusilli in abbondante acqua salata, scolateli al dente, conditeli con il sugo preparato e servite.
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uao….mai pensato ad un primo con la verza…sicuramente da provare…ciao
grazie del passaggio!!! buon pomeriggio
Che buoni, poi con la verza una verdura che mi piace moltissimo……..
se li provi poi fammi sapere!!! grazie!!!