Pasta fillo ai porri e coppa

Siamo ancora nel periodo festivo e quindi oggi vi propongo un antipasto da utilizzare anche per il Cenone di capodanno: pasta fillo ai porri e coppa.

porri e coppa

Ingredienti:

  • pasta fillo

  • 700 g di porri

  • 200 g di latte

  • 55 g di burro

  • 20 g di farina

  • 6 fette di coppa

  • 2 uova

  • grana grattugiato

  • sale, pepe

Svolgimento

Tagliate i porri a rondelle, sciacquateli sotto l’acqua fredda, sgocciolateli, quindi fateli stufare per tre minuti in una casseruola con acqua, 30 g di burro e un pizzico di sale. Coperchiate e cuocete a fuoco bassissimo per altri 40 minuti o fin quando saranno asciutti.

Stemperate il burro rimasto e la farina con il latte caldo, cuocete per 10 minuti, poi salate e pepate (besciamella). Versatela sui porri, mescolate, quindi incorporate le uova.

Stendete la pasta, tagliatela a rettangoli e per ogni stampino fate circa 3 strati. Bucherellatene il fondo con i rebbi di una forchetta, distribuitevi il ripieno, cospargete ogni stampino con un poco di grana e infornate a 180° per circa 20 minuti.

Sfornate i flan ai porri, fateli intiepidire, completateli con la coppa tagliata a filetti e servite.

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porri

6 Risposte a “Pasta fillo ai porri e coppa”

  1. grazie per essere passata a trovarmi e per gli auguri
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    buone feste!!! rosa di kreattiva

    http://kreattiva.blogspot.com

  2. ciao, grazie per aver partecipato e grazie a tutti i tuoi sostenitori per averti votato sulla mia pagina facebook.
    In questo link potrai scoprire la vincitrice della 6 manche dello speedy Food e se ti va… ti aspetto per partecipare alla 7 manche dello Speedy Food “Aspettando Pasqua: uova a go go!” Dai ti aspetto

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