Le tagliatelle con carciofi sono perfette in ogni occasione…anche per il pranzo della domenica.
Con la ricetta delle Tagliatelle con carciofi partecipo alla ” Raccolta del bimbo intollerante ” organizzata dalle mie amiche blogger Leti di ” Senza è buono” e Manu di Il mondo di Ortolandia- Una favola in tavola
Ecco cosa occorre per preparare le Tagliatelle con carciofi :
Ingredienti
°5 carciofi
°250 grammi di tagliatelle (io senza glutine Massimo Zero )
°1 spicchio d’aglio
°sale ,olio e origano
°formaggio grattugiato
°mezzo limone
Procedimento
Pulite i carciofi e tagliateli a fette sottili. Man mano che li tagliate ,versateli in una terrina piena d’acqua con la spremuta di mezzo limone,così non anneriscono.
In un tegame fate scaldare un filo d’olio con l’aglio.
Aggiungete le fettine di carciofi e fate rosolare per qualche minuto.
Coprite i carciofi con dell’acqua calda e portate a bollore.
Non appena bolle ,aggiungete il sale e l’origano ,abbassate la fiamma e fate cuocere per 30 minuti circa.
Dopodiché ,aggiungete 2 cucchiai di formaggio grattugiato e controllate se i carciofi si sono ammorbiditi.
Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata ,scolate quando sono pronte e versatele nel tegame con i carciofi.
Mescolate le tagliatelle con i carciofi per qualche secondo ,in modo che si forma una cremina.
Servite subito con una macinata di pepe .
Provate le tagliatelle con carciofi ,sono sicura che vi piaceranno 😉
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito RicetteBloggerriunite
Grazie al Gruppo @RBR
BUONISSIME, MI HAI DATO UN’IDEA PER LA CENA DI STASERA! GRAZIE PER AVER PARTECIPATO TESORO! UN ABBRACCIO
grazie a te :*