Pesto di peperoni e mandorle

Pesto di peperoni e mandorle

Il Pesto di peperoni e mandorle è perfetto per condire la pasta o da gustare semplicemente sulle tartine.

Il Pesto di peperoni e mandorle e anche molto semplice da preparare ,vi basterà un mixer oppure un normalissimo robot da cucina.

Per preparare il Pesto di peperoni ho usato le mandorle ma se volete ,potete sostituirle con i pinoli.

Vediamo nello specifico cosa occorre per preparare il Pesto di peperoni e mandorle :

INGREDIENTI

° 1 peperone giallo

°1 peperone rosso

°50 grammi di mandorle pelate

°10 foglie di basilico fresco

°1 spicchio d’aglio

°sale

°1 cucchiaio di formaggio grattugiato

°3 cucchiai d’olio extravergine

PROCEDIMENTO

Lavate con cura i peperoni,asciugateli e fateli cuocere nel forno  a 200 gradi per 30/35 minuti. Altrimenti,grigliateli sulla piastra.

Spellate i peperoni non appena si saranno raffreddati. Eliminate il picciolo e i semi all’interno dei peperoni e tagliateli a falde.

Posizionate nel boccale del Bimby o mixer i peperoni  ,aggiungete il sale, il basilico,fil formaggio ,l’aglio,le mandorle,3 cucchiai d’olio  e frullate per 20 secondi a velocità 8,fino ad ottenere una crema omogenea. Se occorre,aggiungete  qualche altro cucchiaio altro  di olio oppure acqua calda.

A questo punto il Pesto di peperoni e mandorle è pronto . Non vi resta che condire la  pasta .

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

Se vi piacciono i pesti ,date uno sguardo qui =>


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.