Gnocchi salsiccia e verdura un primo piatto povero ma ricco di sapore. La verdura usata per questo piatto è un erba spontanea che si trova nelle campagne, e nel dialetto foggiano viene chiamata ” Marasciuoli” ma il nome esatto sembra essere ” Senape selvatica “. ( Leggi => QUI ) . Il sapore è molto simile alle cime di rapa e si possono cucinare in svariati modi.
Provate a preparare anche voi gli Gnocchi salsiccia e verdura , sono davvero buonissimi.
Come formato di pasta ho scelto di usare gli Gnocchi senza glutine Massimo Zero
INGREDIENTI
°500 grammi di verdura già pulita
°400 grammi di pelati
°300 grammi di gnocchi (io senza glutine Massimo zero )
° 300 grammi di salsiccia fresca sbriciolata
°sale
°olio extravergine d’oliva
°1 spicchio d’aglio
°1 peperoncino (facoltativo)
PROCEDIMENTO
In una padella fate scaldare uno spicchio d’aglio schiacciato con un filo d’olio e il peperoncino. Unite la salsiccia sbriciolata e fate soffriggere .
Frullate i pelati in un mixer da cucina e versateli nella padella. Aggiungete il sale ,mezzo bicchiere d’acqua ,coprite con il coperchio e fate cuocere a fiamma moderata per almeno 30 minuti.
Lavate con cura la verdura e lessatela in acqua bollente salata ,per 10/15 minuti circa.
Dopodiché ,lessate la pasta nella pentola insieme alla verdure e portate a cottura.
Non appena la pasta è pronta ,scolate e mescolatela al pomodoro con salsiccia. Amalgamate bene gli Gnocchi con il condimento e servite subito.
Se non riuscite a trovare questo tipo di verdure ,potete sostituirla tranquillamente con le cime di rapa o con della rucola. Il sapore sarà buonissimo ugualmente.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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