INGREDIENTI
°300 gr di farina per lievitati Biaglut
°2 albumi non montati a neve
°120 gr di burro
°100 gr di zucchero
°1 cucchiaio di lievito per dolci
°6 cucchiai circa di acqua
°1 bustina di vanillina
°marmellata a piacere (consentita da prontuario)
PROCEDIMENTO
°
Procedimento Bimby
nel boccale inserite tutti gl’ingredienti 30 sec vel 5
formate una palla e lasciatela riposare in frigo 2 ore
Procedimento senza bimby
sulla spianatoia fate una fontana con la farina,al centro aggiungete tutti gl’ingredienti e lavorate velocemente..formate una palla e lasciatela riposare in frigo 2 ore.
Rimpastate la frolla sul tagliere infarinato con farina di riso fino ad ottenere un’impasto morbido e lavorabile.
Tagliare 3/4 dell’impasto e stendetelo sulla carta da forno infarinata.
Posizionatela con tutta la carta da forno sotto,nello stampo per crostata. Versate all’interno la marmellata e spalmatela ovunque con il cucchiaio.
Con la rimanente frolla,formate le striscioline da posizionare sopra.
Rimpastate sempre con la farina di riso 😉
Infornate a 200 gradi per 20 minuti circa e altri 5 minuti solo cottura sotto.
Sfornate e lasciatela raffreddare prima di spolverarla con dello zucchero a velo.
Questa Crostata alla marmellata senza glutine e senza tuorli è buonissima.
Se vi piacciono le crostate ,date uno sguardo a queste ricette =>
Crostata con marmellata di prugne
a presto con nuove ricette 😉
un bacio Mary
Sarà senza glutine ma mi sembra perfetta!!!!!
ti aspetto presto nel mio blog http://golosedelizie.blogspot.it/ *_*
Ciao,
Ale
grazie 🙂 arriviamo subito a conoscere il tuo blog 😉
Questa crostata va bene anche per chi non è intollerante, molto leggera 😉
L’ho preparata ieri, STREPITOSA. Grazie per la ricetta! :*
grazie a te :*