Crostata con fragole e crema chantilly

10155641_631872953527819_3460385218243804903_n Crostata con fragole e crema chantilly rigorosamente gluten free.

La primavera è finalmente sbocciata anche in cucina.La frutta si rinnova con le fragole,ormai succose e coloratissime, che creano un contrasto di colore piacevole alla vista oltre che ..al palato! Quale modo migliore per gustarle??

Bhè ci sono tantissimi modi,ad esempio fragole e cioccolato oppure fragole e panna,un semplice tiramisù addirittura con il riso…

Io,ho scelto di chiudere il pranzo della domenica,con questa deliziosa Crostata con fragole e crema chantilly , e vi assicuro che ha conquistato tutti i commensali  suoceri compresi 😉

servita su Pizzi di carta elegantissimi,offerti dall’azienda CookCake

INGREDIENTI per preparare la  Crostata con fragole e crema chantilly

per la frolla

°300 gr di farina Biaglut

°120 gr di burro

°100 gr di zucchero

°2 uova

°1 cucchiaio di lievito

°grattugiata di limone

Per la crema chantilly

°250 gr di panna montata

°500 gr di latte

°2 uova

°2 tuorli

°50 gr di maizena

°buccia di limone

°120 gr di zucchero

°500 gr di fragole circa

°1 glassa per torte alla frutta consentita (io ho usato Decorì)

PROCEDIMENTO

Preparate la pasta frolla, mescolando la farina con le uova il burro lo zucchero il lievito e la vanillina e lasciatela riposare per almeno 30 minuti in frigo.

Nel frattempo preparate la crema:

montare in una pentola 150 di zucchero a velo con i tuorli e le uova, aggiungere la maizena, a parte riscaldare il latte,con la buccia di limone, e non  appena  sarà caldo aggiungere a filo nella pentola sul fuoco con i tuorli mescolando per evitare la formazione di grumi. Fate addensare, e togliete  dal fuoco. Lasciate raffreddare la crema, e iniziate a stendere la pasta frolla.

Non appena la crema è fredda,aggiungete la panna montata e mescolate con la frusta

Stendete la frolla su due fogli di carta da forno oppure sulla spianatoia infarinata con farina di riso,a uno spessore di circa 5 mm,disponetela in uno stampo da crostata imburrato e infarinato (oppure foderato con carta da forno) ed eliminate dai bordi l’eventuale eccesso di pasta.Bucherellate la frolla e cuocete in forno caldo per circa 20 minuti a 180 gradi.

Sfornate e lasciate raffreddare.

Versate la crema chantilly nel guscio di frolla e livellate con il cucchiaio

Decorate con le fragole tagliate a dadini oppure a fette.

Pennellate con la glassa per torte e se nel vostro orticello avete della menta fresca aggiungetela.

Lasciate riposare in frigo la vostra Crostata con fragole e crema chantilly prima di gustarvela 😉

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a presto Mary 😉

 

 

 

 

 


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