La primavera è finalmente sbocciata anche in cucina.La frutta si rinnova con le fragole,ormai succose e coloratissime, che creano un contrasto di colore piacevole alla vista oltre che ..al palato! Quale modo migliore per gustarle??
Bhè ci sono tantissimi modi,ad esempio fragole e cioccolato oppure fragole e panna,un semplice tiramisù addirittura con il riso…
Io,ho scelto di chiudere il pranzo della domenica,con questa deliziosa Crostata con fragole e crema chantilly , e vi assicuro che ha conquistato tutti i commensali suoceri compresi 😉
servita su Pizzi di carta elegantissimi,offerti dall’azienda CookCake
INGREDIENTI per preparare la Crostata con fragole e crema chantilly
per la frolla
°300 gr di farina Biaglut
°120 gr di burro
°100 gr di zucchero
°2 uova
°1 cucchiaio di lievito
°grattugiata di limone
Per la crema chantilly
°250 gr di panna montata
°500 gr di latte
°2 uova
°2 tuorli
°50 gr di maizena
°buccia di limone
°120 gr di zucchero
°500 gr di fragole circa
°1 glassa per torte alla frutta consentita (io ho usato Decorì)
PROCEDIMENTO
Preparate la pasta frolla, mescolando la farina con le uova il burro lo zucchero il lievito e la vanillina e lasciatela riposare per almeno 30 minuti in frigo.
Nel frattempo preparate la crema:
montare in una pentola 150 di zucchero a velo con i tuorli e le uova, aggiungere la maizena, a parte riscaldare il latte,con la buccia di limone, e non appena sarà caldo aggiungere a filo nella pentola sul fuoco con i tuorli mescolando per evitare la formazione di grumi. Fate addensare, e togliete dal fuoco. Lasciate raffreddare la crema, e iniziate a stendere la pasta frolla.
Non appena la crema è fredda,aggiungete la panna montata e mescolate con la frusta
Stendete la frolla su due fogli di carta da forno oppure sulla spianatoia infarinata con farina di riso,a uno spessore di circa 5 mm,disponetela in uno stampo da crostata imburrato e infarinato (oppure foderato con carta da forno) ed eliminate dai bordi l’eventuale eccesso di pasta.Bucherellate la frolla e cuocete in forno caldo per circa 20 minuti a 180 gradi.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Versate la crema chantilly nel guscio di frolla e livellate con il cucchiaio
Decorate con le fragole tagliate a dadini oppure a fette.
Pennellate con la glassa per torte e se nel vostro orticello avete della menta fresca aggiungetela.
Lasciate riposare in frigo la vostra Crostata con fragole e crema chantilly prima di gustarvela 😉
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a presto Mary 😉
bellissima questa crostata
succosa colorata brava amore
besos
oggi un regalo per te da noi 😀