Buonasera amici……..nonostante la pioggia inizia a far caldo…e allora noi vi proponiamo un idea diversa per mangiare le melanzane. La Caprese di Melanzane, un piatto facile veloce, fresco e colorato. Ideale a cena nelle calde sere d’estate ma anche per un pranzo veloce e leggero, o anche come finger food o un aperitivo con gli amici. Molto gustoso e leggero!!! Soprattutto non devono cuocere molto…..quindi non si rischia di far la sauna davanti ai fornelli!!! LA caprese di Melanzane è buonissima ed è anche bella a vedere……per la serie anche l’occhio vuole la sua parte! Ma passiamo subito alla ricetta per preparare la nostra Caprese di Melanzane!
Ingredienti:
2 Melanzane
150 gr di mozzarella
200 gr di pomodorini
olio extravergine d’oliva
sale qb
basilico qb
1 spicchio d’aglio
prezzemolo tritato 1 cucchiaino
Procedimento:
Per prima cosa lavate e asciugate le melanzane. Pulitele, e affettatele a fette tonde. Grigliate le fette di melanzane su una bistecchiera di ghisa o se preferite il forno con la funzione grill.Condite le Melanzane con olio sale uno spicchio di agli otagliato a pezzettini e il prezzemolo tritato. Tagliate la mozzarella a dadini e mettetela da parte. Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a dadini conditeli con olio e sale. Poi iniziate a costruire la caprese di melanzane formandoe delle piccole torri. pendete una fetta di melanzana adagiae sopra i qualche dadino di pomodorino, ppi qualche dadino di mozzarella e coprite con un altra fetta di melanzana, poi di nuovo pomodorini e mozzarella, un altra fetta di melanzana che sarà l’ultima, e sopra terminate con i pomodorini e le foglioline di basilico. Condite con un filo d’olio extravergine d’oliva e salate. Servite.
Sono buonissime provate per credere!
Mary
la caprese è sempre buona….poi così mi piace un sacco 😉
grazie 🙂