Tortino al cioccolato con cuore morbido dolce veloce

Tortino al cioccolato con cuore morbido dolce veloce dolce veloce e facile, ricetta golosa, dolce dopo cena perfetto

Tortino al cioccolato con cuore morbido dolce veloce

Non c’è tre senza quattro in questo caso, si è la quarta volta che faccio il tortino al cioccolato prima ho rifatto per la seconda volta la ricetta di Vale Ho voglia di Dolce e finalmente ho trovato la giusta temperatura per cuocere nel mio forno ventilato, una vera tortura.

Un dolce semplicissimo ma complicato nello stesso tempo, il tortino al cioccolato con cuore morbido si prepara senza robot, è veloce, ma il problema resta il forno, se li cuocete troppo o se il forno è molto forno rischiate di cuocere troppo i tortini e di annullare l’effetto cremoso, oppure se li servite dopo po tempo avrete lo stesso problema.

Devo dire che questi dolci monoporzione sono decisamente buoni se avete ospiti a cena potete prepararli all’ultimo minuto oppure prima e congelarli per quando poi vi serviranno.

Seguitemi in cucina oggi c’è il tortino al cioccolato con cuore morbido!

Tortino al cioccolato con cuore morbido dolce veloce vickyart arte in cucinaTortino al cioccolato con cuore morbido dolce veloce vickyart arte in cucina

Tortino al cioccolato con cuore morbido dolce veloce

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Ingredienti per circa 3 tortini al cioccolato

  • 80 g di cioccolato fondente
  • 1 uovo medio
  • 12 g di farina 00
  • 40 g di zucchero semolato in base a quanto lo preferite dolce
  • 40 g di burro
  • un cucchiaio di cacao amaro per rivestire gli stampini
  • 1 pizzico di sale
  • Procedimento:

  1. Accendete il forno a 200° statico
  2. Sciogliete il cioccolato fondente insieme al burro a bagnomaria e tenete da parte.
  3. In una ciotola lavorate le uova e lo zucchero, mescolate con una frusta a mano.
  4. Aggiungete il cioccolato fondente sciolto e mescolate.
  5. Infine unite la farina per dolci, un pizzico di sale e mescolate fino ad ottenere un composto morbido e cremoso.
  6. Imburrate degli stampini e spolverateli con il cacao, riempiteli con l’impasto ed infornate..
  7. Cuocete in forno preriscaldato e statico a 200° per circa 8-10 minuti.
  8. Se avete un forno ventilato come me mettete un pentolino con acqua sul fondo del forno, infornate a 160° per 5-6 minuti poi alzate a 180° e cuocete per altri 4 minuti, un totale sempre di max 10 minuti di cottura.
  9. Sfornate, fate leggermente intiepidire e servite subito.
  10. Bon appétit

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