Torta sfogliata salata ai formaggi patate e salumi, ricetta facile e veloce, piatto unico per cena, da asporto o come antipasto, perfetto per feste di compleanno e buffet
Torta sfogliata salata ai formaggi patate e salumi
La torta sfogliata salata ripiena con formaggi patate e un misto di salumi è veramente deliziosa, facile e veloce da preparare perfetta anche come antipasto se volete prepararla oggi ci vuole pochissimo ovviamente dovete avere in casa almeno un paio di rotoli di pasta sfoglia.
La ricetta della torta sfogliata salata è presa da una rivista, mi piaceva la forma, ovvero la copertura di questo rustico, è molto semplice da fare e poi è una torta salata veloce, quando c’è la pasta sfoglia sfoglia si va sul sicuro.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta sfogliata salata!
TORTE SALATE con SFOGLIA veloci e facil
Torta sfogliata salata ai formaggi patate e salumi
Ingredienti:
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 4 patate medie
- 2 uova
- 250 g di salumi misti tagliati a cubetti
- 100 g di formaggio tipo scamorza
- parmigiano q.b.
Procedimento:
- Stendere la sfoglia in una tortiera lasciando un bordo di 2 cm e farcire con uno strato di patate tagliate a fettine sottili, formaggi e scamorza.
- Sbattete le uova con una forchetta e versate sopra.
- Tagliate tanti rettangoli dall’altro disco di sfoglia e sistemateli sopra alla torta salata, tutti in cerchio sovrapponendoli man mano come da foto, spennellate con un tuorlo e infornate a 200° per circa 20 minuti fate attenzione a non bruciare la sfoglia
- Bon appétit
non avevi altro da spiaccicarci dentro??????