Torta di pasta brisè con ricotta e prosciutto, ricetta piatto unico facile, torta salata farcita, idea per cena o pranzo da asporto, finger food per feste e buffet
Torta di pasta brisè con ricotta e prosciutto ricetta facile
Una torta salata semplicissima che potete realizzare in poco tempo, la torta di pasta brise farcita con ricotta e prosciutto semplicemente deliziosa, perfetta per la cena o se andate al mare, ottima anche come antipasto o finger food tagliata a cubetti per feste e buffet.
La ricetta della torta di pasta brisè può essere realizzata con impasto fatto in casa o acquistato se non avete molto tempo, la farcitura saporita con ricotta, prosciutto, formaggio e uova è ottima anche come antipasto, potete arricchirla ancora di più con olive se preferite, cipolle, verdure varie.
La torta salata potete prepararla in anticipo e congelarla, in occasione di feste con molte persone magari può essere necessario preparare più cose in anticipo, questa è perfetta.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta di pasta brisè!
Torta di pasta brisè qui altre idee
Torta di pasta brisè con ricotta e prosciutto
- pasta brisè
- ricotta
- prosciutto
- uova
- parmigiano
- Preparate 500 g di pasta brisè vi lascio il link sul box oppure 2 rotoli acquistati.
- Accendete il forno a 180°
- Lavorate 500 g di ricotta con 3 uova, aggiungete 3 cucchiai di parmigiano, sale q.b. e 150 g di prosciutto cotto, tagliato a pezzi.
- Se fate la brisè in casa dividete il panetto in 2 stendete una metà in una tortiera rivestita da carta forno farcite con la ricotta e richiudete con un altro disco di brisè.
- Infornate per circa 30 minuti, la sfoglia deve dorare.
- Bon appétit