Torta di Natale con frutta secca e cioccolato veloce, dolce facilissimo, torta veloce ripiena con noci, mandorle, pistacchi, profumata al rhum
Torta di Natale con frutta secca e cioccolato veloce
Serve un’idea dolce per le prossime festività? la torta di Natale è buonissima! facile e veloce, un guscio di frolla ripiena con frutta secca e miele, profumata al rhum e ricoperta da cioccolato, dovete provarla è perfetta.
La ricetta della torta di Natale prende spunto da QUI ho apportato qualche modifica, eliminato il lievito per la pasta frolla e il vino nella copertura, è stata deliziosa, un dolce perfetto per le feste, anche come idea regalo.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta di Natale!
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
Torta di Natale con frutta secca e cioccolato veloce
Ingredienti:
- 200 g di farina per dolci
- 90 g di burro
- buccia di un limone
- 50 g di zucchero
- 1 uovo
- Per farcire:
- mandorle pelate 50 g
- noci sgusciate 50 g
- pistacchi 50 g
- 70 g di miele
- 100 ml di rhum o quello che preferite
- Per la copertura:
- 70 ml di vino bianco o latte
- 150 g di cioccolato fondente
- granella di pistacchio
- mandorle a bastoncino
Procedimento:
- Lavorate la frolla base velocemente, inserite farina, burro, zucchero, un pizzico di sale e la buccia del limone grattugiata in un robot o a mano.
- Prelevate l’impasto e lasciate riposare 30 minuti.
- Sciogliete il cioccolato con il latte e lasciate raffreddare.
- tagliate la frutta secca a pezzetti, mettetela in una ciotola, unite il miele e rhum, mescolate tutto.
- Dividete la pasta frolla in due pezzi e stendeteli.
- Foderate una tortiera da 20 cm, sistemate un disco, bucherellatelo e farcite con il ripieno.
- richiudete con l’altro disco.
- Infornate per 25-30 minuti a 180° forno già caldo, deve dorare.
- Togliete la torta dal forno, lasciate raffreddare, ricoprite con il cioccolato e decorate con la granella di pistacchio e le mandorle a bastoncino.
- Bon appétit