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Torta al cacao e ricotta cremosa con pan di stelle
Un dolce molto semplice da realizzare, molto buono, morbido e cremoso, la torta al cacao è un classico ma con ricotta e biscotti pan di stelle ad ogni taglio lo è decisamente buona, in più ci sono le mandorle tritate che danno il tocco in più.
La ricetta della torta al cacao è semplicissima, veloce da preparare, ne ho fatte 3! tutte buone, la prima è finita poco dopo averla sfornata, insomma è ottima davvero, un dolce semplice umido al morso grazie alla ricotta e croccante per via delle mandorle.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta al cacao con pan di stelle!
P.s. IL DOLCE NON C’E’ NEL WEB E’ UNA MIA RICETTA UNA MIA IDEA
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- 3 uova
- 80 gr di burro
- 80 gr di zucchero
- 80 gr di mandorle
- 20 gr di cacao amaro
- 150 gr di ricotta
- 150 gr di farina 0 o 00
- 30 ml di latte
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- biscotti pan di stelle
- Tritate le mandorle e tenete da parte
- Montate gli albumi e tenete da parte.
- Lavorate lo zucchero con il burro, aggiungete i tuorli, appena saranno amalgamati, sempre con la macchina in movimento, inserite la ricotta, le mandorle tritate,gli albumi, la farina, lievito, cacao, latte in questo ordine.
- Sistemate i biscotti intorno alla teglia di 20 cm, versate un po’ di impasto in modo da bloccarli poi continuate a terminare.
- Sistemate dei biscotti sopra a decorazione infornate in forno caldo a 180° per circa 1ora, io ho coperto il dolce con l’alluminio appena l’ho infornato, questo probabilmente mi ha fatto aumentare i tempi di cottura avendo un forno ventilato, per cui sistemate il foglio di alluminio dopo i primi 20-25 minuti controllando con uno stecchino lo stato del dolce e proseguire, controllando almeno ogni 10 minuti.
- Per una teglia da 22cm aggiungete 1 uovo e utilizzate 1 bustina di lievito
- Lasciate raffreddare prima di servire, tenete sotto controllo il vostro forno.
- Bon appétit
una fettina!!una piccolina ti pregooooo