Straccetti di tacchino al pesto di rucola zenzero e limone
Semplicissimo e veloce! un secondo che è piaciuto molto, gli straccetti di tacchino al pesto di rucola profumati allo zenzero e limone sono da fare e rifare, deliziosi, si preparano in pochi minuti, se avete voglia di un piatto diverso, provateli.
La ricetta degli straccetti di tacchino al pesto di rucola è ottima se non avete idee per la cena, se vi piacciono la rucola, il limone e lo zenzero ovviamente, è un piatto da preparare sia a pranzo che cena, io l’ho fatto sabato a pranzo ed è stato perfetto, non avevo molto tempo e avevo una bustina di rucola da consumare.
Seguitemi in cucina oggi ci sono gli straccetti di tacchino al pesto di rucola!
Straccetti di tacchino al pesto di rucola zenzero e limone
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Ingredienti:
- 200 g di petto di tacchino o pollo
- una manciata di rucola circa 100 g
- 1 cucchiaio di olio
- 1 cucchiaio di pinoli
- formaggio se preferite
- 1 cm di zenzero
- succo di mezzo limone piccolo
- farina quanto basta facoltativa
Procedimento:
- Tagliate la carne a striscioline.
- Preparate il pesto, sistemate in un contenitore alto la rucola, l’olio, i pinoli e se preferite 1 cucchiaio di parmigiano.
- Frullate tutto con un minipiner fino ad ottenere un composto cremoso tipo pesto, se serve aggiungete un po’ di acqua per frullare.
- Rosolate uno scalogno con lo zenzero tagliato a fettine sottili o pezzetti, aggiungete la carne, il succo di limone e lasciate cuocere con un coperchio sopra.
- Ci vorranno pochi minuti, poi aggiungete il pesto e mescolate per bene, se volete potete mettere un po’ di farina per formare una cremina, io non l’ho fatto.
- Servite con rucola.
- Bon appétit