SFOGLIATINE con PATATE e PANCETTA al rosmarino

SFOGLIATINE con PATATE e PANCETTA, profumate al rosmarino, ricetta facile e veloce per la cena, stuzzichino o antipasto per feste e buffet.

Semplicissime e deliziose le sfogliatine con patate e pancetta, volevo usare lo speck ma si era inabissato nel frigorifero e quindi ho preso la pancetta che era più a vista, cose che capitano, non che mi dispiaccia, anzi la pancetta è ottima con le patate.

La ricetta delle sfogliatine con patate è molto semplice, le patate vanno utilizzate crude, ma potete anche sbollentarle qualche minuto in acqua bollente dopo averle affettate se pensate che non si cuociono, io non ho avuto problemi.

Perfette come snack, ottime anche come antipasto o feste, per i bambini magari potreste utilizzare del prosciutto cotto anzichè la pancetta.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le sfogliatine con patate!

Pubblica 13 Gennaio 2017 17:41

Sfogliatine veloci con patate pancetta e rosmarino vickyart arte in cucina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni9
  • Metodo di cotturaFornelloFornoFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 pasta sfoglia
9 fette pancetta
1 patata

Strumenti

Passaggi

Buca e taglia la sfoglia in 9 rettangoli.

Sbuccia la patata e affettala, cerca di ottenere delle fettine sottili, di circa un paio di mm, se troppo spessa rischi di mangiarla un po’ cruda, se troppo sottile brucia.

Se volete andare sul sicuro scalda un pentolino con acqua, tuffa le fettine e cuocile solo per 2 minuti prima di utilizzarle.

Farcisci al centro con una fettina di pancetta, le fettine di patate e provola grattugiata con una grattugia a fori larghi.

Richiudi i bordi formando una sorta di cestino, poi con la forchetta segna il contorno altrimenti si gonfierà troppo durante la cottura.

Olia leggermente e cuoci nel forno caldo a 200° per 15 minuti, tieni il forno sotto controllo, se necessario abbassa la temperatura.

Poco prima di sfornare aggiungi rosmarino e se preferitsci una ulteriore spolverata di formaggio.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

SFOGLIATINE con PATATE e PANCETTA al rosmarino

Novità: iscriviti al mio canale watsapp

SEGUIMI SU TELEGRAM ATTIVA LE NOTIFICHE
SEGUIMI SU TIKTOK
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

FAQ (Domande e Risposte) SFOGLIATINE con PATATE e PANCETTA al rosmarino

Posso utilizzare la pasta brisée?

Certamente! La pasta brisée è perfetta se non ami la sfoglia.

Si possono preparae in anticipo le sfogliatine?

Si, puoi preparare e riscaldarle successivamente.

3,4 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.