Sbriciolata fredda alla nutella ricetta veloce, dolce fresco senza cottura, ricetta da merenda o colazione, dolce goloso con crema spalmabile alle nocciole, dolce per ospiti all’improvviso, dopo cena
Sbriciolata fredda alla nutella ricetta veloce
Una delizia ad ogni morso! una sbriciolata fredda alla nutella, una bontà per i più golosi, io uso la crema della Valsoia o nutella fatta in casa come specificato negli ingredienti, quindi liberi di decidere, il risultato sarà ugualmente ottimo, non è pubblicità a queste marche ma la mia è un esigenza a causa di intolleranze
La ricetta della sbriciolata fredda alla nutella è velocissima, potete aggiungere nocciole ai biscotti, utilizzare quelli al cioccolato, io sono andata sul semplice, è un dolce molto calorico quindi l’ho alleggerito un pochino, potete sostituire il burro con olio se preferite oppure dello yogurt.
Seguitemi in cucina oggi c’è la sbriciolata fredda alla nutella!
Sbriciolata fredda alla nutella
Sbriciolata fredda alla nutella ricetta veloce
- biscotti
- nutella o crema spalmabile da voi preferita
- SEGUE NEL PROCEDIMENTO
- tritate 300 g di biscotti tipo oro saiwa con 100 g di burro e 50 g di nocciole se preferite, stendetene la maggior parte in una teglia rivestita da carta forno da 20-22 cm e mettetela in congelatore.
- Lasciate ammorbidire un vasetto di nutella, io uso la crema spalmabile Valsoia o nutella fatta in casa, ma c’è l’ottima crema di nocciole della Rigoni Asiago se non volete utilizzare la classica nutella.
- Versatela nello stampo e coprite con le briciole che avete messo da parte.
- Ponete in freezer una ventina di minuti se la dovete consumare subito altrimenti la lasciate tranquillamente in frigo.
- Bon appétit