Sbriciolata al cocco e limone con cioccolato bianco, ricetta dolce senza cottura, facile e veloce, dolce da merenda, dessert goloso con ricotta e mascarpone, dolce al limone con biscotti
Sbriciolata al cocco e limone con cioccolato bianco
Un semifreddo golosissimo al limone, con crema di ricotta e mascarpone, profumato al cocco e arricchito di cioccolato bianco, questa è la sbriciolata al cocco e limone! un delizioso dolce da merenda perfetto per ospiti all’improvviso.
La ricetta della sbriciolata al cocco e limone è senza cottura, un dolce a base di biscotti farcito con doppio formaggio, ovviamente potete cambiarli o aggiungere la panna se preferite, io lo trovo goloso così, se vi piace più dolce aggiungete altro zucchero.
Seguitemi in cucina oggi c’è la sbriciolata al cocco e limone!
Sbriciolata al cocco e limone con cioccolato bianco
- 300 gr di biscotti
- 125 gr di burro
- continua nel procedimento
- Tritatate la buccia di 1 lione con un cucchiaio di zucchero e tenete da parte.
- Tritate la buccia di un altro limone, tritate 40 gr di cioccolato bianco, versate nel robot, unite 300 gr di biscotti secchi, 125 gr di burro e 2 cucchiai di farina di cocco, tritate tutto, poi sistemate il composto in una tortiera da 22 cm tenendo da parte le briciole per la copertura, schiacciate per bene e mettete in freezer.
- In una ciotola lavorate 200 gr di ricotta, la buccia di limone che avete messo da parta, 200 gr di mascarpone, 2 cucchiai di cocco e il succo di 1 limone.
- Tagliate con coltello 60 gr di cioccolato bianco e unitelo al composto cremoso.
- Sistemate il composto sulla base, decorate con le briciole messe da parte, farina di cocco e cioccolato bianco.
- Mettete in freezer almeno 40 minuti.
- Bon appétit
buonissima cavolino,cocco e limone dev’essere strepitosa