Savoiardi al caffè biscotti morbidi veloci

SAVOIARDI AL CAFFè BISCOTTI MORBIDI veloci, ricetta facile, biscotti da merenda o colazione da preparare in pochi minuti, savoiardi senza burro e olio.

Savoiardi al caffè biscotti morbidi veloci

Buonissimi i savoiardi al caffè, una deliziosa variante dei classici biscotti arricchita dal caffè, sono perfetti per la colazione o la merenda, si lasciano mangiare che è un vero piacere, uno tira l’altro, morbidissimi!

La ricetta dei savoiardi al caffè è semplicissima, occorre montare separatamente i tuorli dagli albumi e poi unire i due composti, insomma ci vuole pochissimo, ovviamente poi dovete fare due infornate perchè non ce la farete con una sola teglia.

Questi biscotti morbidi sono perfetti per la merenda o per la colazione, sono senza burro e olio, golosi, ma non sono light perchè comunque abbiamo una dose di zucchero notevole ma è un vero piacere mangiarli così o inzuppandoli nel latte la mattina a colazione, piacciono tanto anche ai bambini.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i savoiardi al caffè!

Savoiardi al caffè biscotti morbidi veloci vickyart arte in cucina Savoiardi al caffè biscotti morbidi veloci vickyart arte in cucina

RICETTA DI ARTE IN CUCINA

Savoiardi al caffè biscotti morbidi veloci

QUI ALTRE RICETTE

Ingredienti:

  • 3 tuorli
  • 2 albumi + metà (all’incirca 85 g)
  • 2 cucchiai di caffè ristretto
  • 87 g di farina
  • 87 g di zucchero semolato

Procedimento:

  • QUI VIDEO RICETTA
  • Preparate il caffè e fate raffreddare.
  • Montate i tuorli con lo zucchero e il caffè fino a renderle ben spumose.
  • Montate gli albumi a neve.
  • Unite gli albumi ai tuorli spatolando delicatamente dal basso verso l’alto, poi aggiungete la farina e spatolate sempre con delicatezza.
  • Versate il composto in una sacca da pasticcere con bocchetta liscia possibilmente di 1 cm e formare i biscotti, fate due strisce parallele più o meno di 10 cm e una terza sopra, guarda il video.
  • Cospargete di zucchero semolato ed infornate nel forno caldo a 180° per 30 minuti, sfornate, lasciate raffreddare e staccate i biscotti dalla carta con l’aiuto di un coltello o una spatola.
  • Bon appétit

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.