SAVOIARDI AL CAFFè BISCOTTI MORBIDI veloci, ricetta facile, biscotti da merenda o colazione da preparare in pochi minuti, savoiardi senza burro e olio.
Savoiardi al caffè biscotti morbidi veloci
Buonissimi i savoiardi al caffè, una deliziosa variante dei classici biscotti arricchita dal caffè, sono perfetti per la colazione o la merenda, si lasciano mangiare che è un vero piacere, uno tira l’altro, morbidissimi!
La ricetta dei savoiardi al caffè è semplicissima, occorre montare separatamente i tuorli dagli albumi e poi unire i due composti, insomma ci vuole pochissimo, ovviamente poi dovete fare due infornate perchè non ce la farete con una sola teglia.
Questi biscotti morbidi sono perfetti per la merenda o per la colazione, sono senza burro e olio, golosi, ma non sono light perchè comunque abbiamo una dose di zucchero notevole ma è un vero piacere mangiarli così o inzuppandoli nel latte la mattina a colazione, piacciono tanto anche ai bambini.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i savoiardi al caffè!
RICETTA DI ARTE IN CUCINA
Savoiardi al caffè biscotti morbidi veloci
Ingredienti:
- 3 tuorli
- 2 albumi + metà (all’incirca 85 g)
- 2 cucchiai di caffè ristretto
- 87 g di farina
- 87 g di zucchero semolato
Procedimento:
- QUI VIDEO RICETTA
- Preparate il caffè e fate raffreddare.
- Montate i tuorli con lo zucchero e il caffè fino a renderle ben spumose.
- Montate gli albumi a neve.
- Unite gli albumi ai tuorli spatolando delicatamente dal basso verso l’alto, poi aggiungete la farina e spatolate sempre con delicatezza.
- Versate il composto in una sacca da pasticcere con bocchetta liscia possibilmente di 1 cm e formare i biscotti, fate due strisce parallele più o meno di 10 cm e una terza sopra, guarda il video.
- Cospargete di zucchero semolato ed infornate nel forno caldo a 180° per 30 minuti, sfornate, lasciate raffreddare e staccate i biscotti dalla carta con l’aiuto di un coltello o una spatola.
- Bon appétit