Rotolo di brisè con tonno e patate ricetta sfiziosa, piatto unico saporito perfetto per cena o come antipasto per un menu a base di pesce, ricetta semplice e saporita
Rotolo di brisè con tonno e patate ricetta sfiziosa
Semplice e goloso, un ottimo rotolo di brisè farcito con tonno e patate è una vera delizia. perfetto come piatto unico per la cena, le patate sono insaporite dal pane grattugiato, ripassate in padella, ricche e buone, si sposano perfettamente con tutto il resto.
La ricetta del rotolo di brisè con tonno e patate è molto semplice ovviamente è preferibile cuocere prima le patate perchè così sono più morbide e ovviamente tutta la cottura successiva è più veloce, altrimenti rischiate di bruciare poi tutto.
Idea golosa con le patate da fare in poco tempo, mentre lessate le patate potete preparare la brisè e lasciarla riposare in frigo per rassodare e lavorarla meglio, poi è tutto abbastanza veloce.
Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo di brisè con tonno e patate!
Rotolo di brisè con tonno e patate ricetta sfiziosa
Ingredienti:
- 250 g di farina
- 125 g di burro
- 2 cucchiai di acqua fredda
- 2 scatolette di tonno sgocciolato
- 3 patate medie
- 50 g di scamorza
- pane grattugiato
Procedimento:
- Preparate la pasta brisè lavorando velocemente gli ingredienti.
- Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e mettete in frigo 30 minuti.
- Nel frattempo lessate le patate finchè la forchetta non affonda facilmente nella patata, freddatele, sbucciatele e tagliatele a tocchetti, sistematele in un piatto e infarinatele con pane grattugiato.
- Scaldate una padella con olio e ripassate le patate fino a doratura, ci vuole poco, 4-5 minuti poi, lasciate raffreddare.
- Stendete la pasta brisè, formate un rettangolo, farcite con le patate, tonno e pezzi di scamorza, arrotolate, chiudete le estremità e mettete nel forno caldo a 180° per 25 minuti circa, a doratura della sfoglia.
- Bon appétit