Risotto integrale con seppie e carciofi anche bimby

Risotto integrale con seppie e carciofi con bimby o senza, ricetta facile, primo piatto leggero, idea per il pranzo o la cena, riso con seppioline, ricetta light

Risotto integrale con seppie e carciofi anche bimby

Un primo piatto semplice e saporito un risotto integrale mare e monti con seppie e carciofi, molto semplice, perfetto per il pranzo o la cena, eliminando il burro è ottimo anche se siete a dieta.

Il risotto integrale con seppie e carciofi è deizioso, è piaciuto anche alla piccola di casa, stranamente, facile, ovviamente richiede i suoi tempi di cottura, bisogna girare in continuazione e aggiungere acqua o brodo fino alla cottua.

Seguitemi in cucina oggi c’è il risotto integrale con seppie e carciofi!

Risotto integrale con seppie e carciofi anche bimby vickyart arte in cucina Risotto integrale con seppie e carciofi anche bimby vickyart arte in cucinaRisotto

Recipe Type: Primo piatto
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4

Risotto integrale con seppie e carciofi anche bimby

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Ingredients

  • 400 gr di riso integrale
  • 1 seppia grande di circa 300 gr o 3 piccole
  • 60 ml di vino bianco
  • 20 gr di burro (facoltativo)
  • 3 cucchiai di olio
  • limone
  • 2 carciofi
  • 3 pomodorini
  • 1 scalogno
  • 1,100 gr di acqua per il bimby

Instructions

  1. Pulite i carciofi, tagliateli a metà eliminate i peletti e tagliateli a striscioline, metteteli in un contenitore con succo di limone
  2. Pulite la seppia e tagliatela a pezzetti.
  3. In una padella rosolate lo scalogno tritato con 10 gr di burro e olio, aggiungete i carciofi con il succo, lsciate cuocere 5 minuti, aggiungete le seppie e un po’ di acqua bollente o brodo vegetale cuocete 10 minuti, unite poi i pomodorini.
  4. Aggiungete del vino bianco e lasciate sfumare 5 minuti, a questo punto unite il riso, cuocetelo 3 minuti rigirando in continuazione senza farlo attaccare, poi incominciate ad aggiungere l’acqua un mestolo alla volta, rigirando fino a completare la cottura circa 20 minuti.
  5. Con BIMBY:
  6. Inserire lo scalogno nel boccale, tritate vel turbo 5 sec, unite l’olio, i carciofi, 90° Modalità antiorario, vel 1, tempo 2minuti.
  7. Unite le seppioline i pomodorini e il vino, continuate altri 4 minuti.
  8. Aggiungere il riso e modalità antiorario 90° 3 minuti
  9. Unite l’acqua dal foro e cuocete 40 minuti, unite il burro poco prima di spegnere, se necessario prolungate la cottura di 5 minuti.
  10. Bon appétit

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