Risotto integrale con seppie e carciofi con bimby o senza, ricetta facile, primo piatto leggero, idea per il pranzo o la cena, riso con seppioline, ricetta light
Risotto integrale con seppie e carciofi anche bimby
Un primo piatto semplice e saporito un risotto integrale mare e monti con seppie e carciofi, molto semplice, perfetto per il pranzo o la cena, eliminando il burro è ottimo anche se siete a dieta.
Il risotto integrale con seppie e carciofi è deizioso, è piaciuto anche alla piccola di casa, stranamente, facile, ovviamente richiede i suoi tempi di cottura, bisogna girare in continuazione e aggiungere acqua o brodo fino alla cottua.
Seguitemi in cucina oggi c’è il risotto integrale con seppie e carciofi!
Risotto integrale con seppie e carciofi anche bimby
Ingredients
- 400 gr di riso integrale
- 1 seppia grande di circa 300 gr o 3 piccole
- 60 ml di vino bianco
- 20 gr di burro (facoltativo)
- 3 cucchiai di olio
- limone
- 2 carciofi
- 3 pomodorini
- 1 scalogno
- 1,100 gr di acqua per il bimby
Instructions
- Pulite i carciofi, tagliateli a metà eliminate i peletti e tagliateli a striscioline, metteteli in un contenitore con succo di limone
- Pulite la seppia e tagliatela a pezzetti.
- In una padella rosolate lo scalogno tritato con 10 gr di burro e olio, aggiungete i carciofi con il succo, lsciate cuocere 5 minuti, aggiungete le seppie e un po’ di acqua bollente o brodo vegetale cuocete 10 minuti, unite poi i pomodorini.
- Aggiungete del vino bianco e lasciate sfumare 5 minuti, a questo punto unite il riso, cuocetelo 3 minuti rigirando in continuazione senza farlo attaccare, poi incominciate ad aggiungere l’acqua un mestolo alla volta, rigirando fino a completare la cottura circa 20 minuti.
- Con BIMBY:
- Inserire lo scalogno nel boccale, tritate vel turbo 5 sec, unite l’olio, i carciofi, 90° Modalità antiorario, vel 1, tempo 2minuti.
- Unite le seppioline i pomodorini e il vino, continuate altri 4 minuti.
- Aggiungere il riso e modalità antiorario 90° 3 minuti
- Unite l’acqua dal foro e cuocete 40 minuti, unite il burro poco prima di spegnere, se necessario prolungate la cottura di 5 minuti.
- Bon appétit
seppie e carciofi non li ho mai provati!!!devono essere buonissimi….e non ho mai mangiato nemmeno il riso integrale!!mi sa che la devo fare per forza 🙂