Truffle cake torta mousse alla nutella anche bimby

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Truffle cake torta mousse alla nutella anche bimby

Un dolce semplicissimo e anche abbastanza veloce la truffle cake, torta con un guscio di cioccolato esterno una base di pasta biscotto e una farcitura golosa, una mousse alla nutella e copertura al cioccolato.

La ricetta della truffle cake non è assolutamente difficile, si compone di diverse fasi ma ci vuole poco per realizzarla, ovviamente potete evitare il guscio al cioccolato se non avete tempo, ma è molto semplice e la pasta biscotto si cuoce in soli 7 minuti.

Seguitemi in cucina oggi c’è la truffle cake! torta cremosa soffice e croccante allo stesso tempo.

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Truffle cake

Truffle cake qui altre idee

Truffle cake torta mousse alla nutella anche bimby
Recipe Type: Dolce
Cuisine: American
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6
Truffle cake torta cremosa al cioccolato e nutella
Ingredients
  • pasta biscotto:
  • 2 uova + 1 albume
  • 180 gr di farina
  • 30 gr di cacao
  • 40 gr di zucchero
  • Per la base:
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • Per la farcitura:
  • 300 gr di panna
  • 6 cucchiai di cacao
  • 4-5 cucchiai di nutella
  • Per la base di cioccolato:
  • 300 gr di cioccolato fondente
  • Per la copertura
  • 150 gr di cioccolato
  • 1 cucchiaino di olio di semi
Instructions
  1. ) sciogliete il cioccolato per la base a bagno maria.
  2. Rivestite uno stampo da 20-22 cm con carta forno, la carta deve fuoriuscire dallo stampo di circa 5 cm.
  3. Cospargete di cioccolato e portatelo anche sui bordi della carta, tenendovi sotto di 1 cm in modo irregolare, non dovete essere precisi, il bello della truffle cake è proprio questo, ha un contorno alto e frastagliato.
  4. Mettete lo stampo in freezer per 20 minuti, poi togliete il guscio dallo stampo, rimettetelo con la carta in freezer o in frigo, lo stampo vi servirà per la base di pasta biscotto.
  5. Preparate la pasta biscotto:
  6. Montate le uova con lo zucco fino a renderle spumose poi aggiungete cacao e farina abbassando un po’ la velocità.
  7. Versate nelòlo stampo e cuocete in forno caldo a 200° per 7 minuti.
  8. Sfornate e lasciate raffreddare.
  9. Preparate la mousse.
  10. Sciogliete la nutella non fatela riscaldare troppo.
  11. Versatela nel robot, unite il cacao e la panna, montate tutto.
  12. Prelevate il guscio dal frigo, sistemate il disco di pasta biscotto nel guscio, farcite con la mousse e tenete in frigo o freezer.
  13. Sciogliete il cioccolato con un po di olio di semi, se serve un cucchiaino di latte.
  14. Tirate la torta dal freezer e versate sopra il cioccolato tiepido.
  15. Conservate la torta in frigo, se ritenete necessario aggiungete un foglio di gelatina strizzata e sciolta in un po’ di acqua sul fornello, alla panna quando la montate, io non l’ho utilizzata.
  16. CON BIMBY:
  17. Pasta biscotto:
  18. versate gli ingredienti nel boccale 4 min vel 3, finchè compaiono le bollicine
  19. Per la mousse:
  20. montate la panna con la farfalla nel boccale preferibilmente freddo, dopo averlo tenuto in frigo una mezz’oretta, vel 3 tempo 1 minuto, aggiungete la nutella dal foro e il cacao, proseguite 20 sec, se vi sembra troppo liquida aggiungete la gelatina; io ho utilizzato la planetaria per la panna.
  21. Bon appétit..

 

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