Risi e bisi alla veneta ricetta facile, primo piatto di riso e piselli con pancetta o senza, idea per il pranzo o la cena, primo facile e saporito
Risi e bisi alla veneta ricetta facile
Un primo piatto molto semplice da realizza, risi e bisi, ovvero riso con piselli, c’è chi aggiunge la pancetta e chi no, qui a voi la scelta, io l’ho messa, sono semplici e saporiti un primo piatto ottimo sia a pranzo che cena se vi piacciono i piselli ovviamente.
La ricetta dei risi e bisi è molto semplice, occorre rosolare la cipolla e la pancetta, unire i piselli, se surgelati li aggiungete subito, se freschi, prima di unirli, occorre lessarli, ma è tutto abbastanza semplice e veloce, diciamo che è un piatto da poter fare in poco tempo.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i risi e bisi alla veneta!
Risi e bisi qui altre idee
- piselli
- pancetta
- cipolla
- vino
- prezzemolo
- burro
- formaggio
- Lessate 200 g di piselli 20 minuti
- Rosolate
- Rosolate 1/2 cipolla con 50 g di pancetta, aggiungete i piselli, lasciatene un po’ da parte, con un trito di prezzemolo, aggiungete acqua o brodo e 200 g di riso e 30 ml di vino bianco, cuocete finchè non sarà cotto il riso.
- Mantecate con una noce di burro e formaggio grattugiato, aggiungete i piselli tenuti da parte, impiattate e servite
- Bon appétit.
Che bel piatto unico, mi piace! Un bacione