Presnitz dolce triestino ricetta con pasta sfoglia, frutta secca, ricetta facile e veloce, dolce natalizio ripieno con mandorle, fichi secchi, prugne, albicocche, ottimo anche da regalare
Presnitz dolce triestino ricetta con pasta sfoglia
Semplice e buonissimo! il presnitz è uno dei dolci del Natale decisamente perfetto, frutta secca, canditi, cioccolato, prugne, fichi e albicocche, profumato alla cannella e spezie varie.
Un dolce triestino tipico veloce da realizzare, una semplice sfoglia con ripieno molto ricco.
La ricetta del presnitz presa qui, è molto facile, dovete solo tagliare tutta la frutta secca e sistemarla sulla sfoglia poi va chiusa a ciambella, è un dolce molto calorico come un po’ tutti i dolci di Natale ahimè è perfetto anche se volete un idea regalo.
Se non avete molto tempo da dedicare alla cucina e volete comunque preparare un buon dolce in poco tempo potete approfittare di questa semplice e gustosa ricetta che vi ho lasciato oggi.
Seguitemi in cucina oggi c’è il presnitz dolce triestino alla frutta secca semplice e gustoso.
Presnitz dolce triestino ricetta con pasta sfoglia
Ingredienti per il presnitz dolce triestino.
- 1 confezione di pasta sfoglia
- 80 g di uvetta
- fichi secchi quattro
- prugne secche quattro
- 4 albicocche secche
- 20 g di frutta candita mista a pezzetti
- 50 g di noci
- mandorle spellate 50 g
- 15 g di pinoli
- 20 g di cioccolato fondente
- ½ cucchiaio di zucchero di canna
- 2 cucchiai di rhum
- cannella
- chiodi di garofano
- Prepariamo quindi questo golosissimo dolce triestino.
- Sistemate quindi in una ciotola noci, mandorle e pinoli tagliati a coltello.
- Aggiungete poi fichi, prugne, albicocche tagliate a pezzetti, l’uvetta, la cioccolata grattugiata, lo zucchero di canna e il rhum.
- Unite poi le spezie a vostro piacere e lasciate riposare 30 minuti.
- Accendete quindi il forno a 180°
- Stendete la sfoglia e poi ricavate un striscia di 15 cm di larghezza, sistemate poi il ripieno e richiudete, poi arrotolate su se stesso formando una chiocciola
- Cuocere quindi in forno per 40 minuti a 180°C.
- Fate poi raffreddare prima di servire.
- Bon appétit
mamma mia quanto roba dentro…tutte cose leggere no?