Presnitz dolce triestino ricetta con pasta sfoglia

Presnitz dolce triestino ricetta con pasta sfoglia, frutta secca, ricetta facile e veloce, dolce natalizio ripieno con mandorle, fichi secchi, prugne, albicocche, ottimo anche da regalare

Presnitz dolce triestino ricetta con pasta sfoglia

Semplice e buonissimo! il presnitz è uno dei dolci del Natale decisamente perfetto, frutta secca, canditi, cioccolato, prugne, fichi e albicocche, profumato alla cannella e spezie varie.

Un dolce triestino tipico veloce da realizzare, una semplice sfoglia con ripieno molto ricco.

La ricetta del presnitz presa qui, è molto facile, dovete solo tagliare tutta la frutta secca e sistemarla sulla sfoglia poi va chiusa a ciambella, è un dolce molto calorico come un po’ tutti i dolci di Natale ahimè è perfetto anche se volete un idea regalo.

Se non avete molto tempo da dedicare alla cucina e volete comunque preparare un buon dolce in poco tempo potete approfittare di questa semplice e gustosa ricetta che vi ho lasciato oggi.

Seguitemi in cucina oggi c’è il presnitz dolce triestino alla frutta secca semplice e gustoso.

Presnitz dolce triestino ricetta con pasta sfoglia vickyart arte in cucina Presnitz dolce triestino ricetta con pasta sfoglia vickyart arte in cucina

Presnitz dolce triestino ricetta con pasta sfoglia

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Ingredienti per il presnitz dolce triestino.

  • 1 confezione di pasta sfoglia
  • 80 g di uvetta
  • fichi secchi quattro
  • prugne secche quattro
  • albicocche secche
  • 20 g di frutta candita mista a pezzetti
  • 50 g di noci
  • mandorle spellate 50 g
  • 15 g di pinoli
  • 20 g di cioccolato fondente
  • ½ cucchiaio di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di rhum
  • cannella
  • chiodi di garofano
  1. Prepariamo quindi questo golosissimo dolce triestino.
  2. Sistemate quindi in una ciotola noci, mandorle e pinoli tagliati a coltello.
  3. Aggiungete poi fichi, prugne, albicocche tagliate a pezzetti, l’uvetta, la cioccolata grattugiata, lo zucchero di canna e il rhum.
  4. Unite poi le spezie a vostro piacere e lasciate riposare 30 minuti.
  5. Accendete quindi il forno a 180°
  6. Stendete la sfoglia e poi ricavate un striscia di 15 cm di larghezza, sistemate poi il ripieno e richiudete, poi arrotolate su se stesso formando una chiocciola
  7. Cuocere quindi in forno per 40 minuti a 180°C.
  8. Fate poi raffreddare prima di servire.
  9. Bon appétit

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