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Polpette di patate al pesto e formaggio ricetta facile

Polpette di patate al pesto e formaggio, con fiordilatte e parmigiano, ricetta facile, secondo sfizioso, idea per il pranzo o la cena, ottime anche per bambini

Polpette di patate al pesto e formaggio ricetta facile

Semplici e deliziose le polpette di patate al pesto arricchite da un cuore filante di fiordilatte, perfetto secondo sia per il pranzo che la cena, ottime anche per bambini, sono senza uova quindi vanno bene anche per gli intolleranti, per la farina potete scegliere quella che preferite

La ricetta delle polpette di patate al pesto è molto semplice, avevo pensato di fare queste polpette sapendo che a mia figlia che adora il pesto e le patate sarebbero piaciute molto, in effetti non mi sono sbagliata, inotlre sono morbidissime e il cuore filante le arricchisce molto di più.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le polpette di patate al pesto!

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Polpette di patate al pesto e formaggio ricetta facile

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Ingredienti:

  • 200 g di patate
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 cucchiaino abbondante di pesto
  • (foglie di basilico, pinoli, parmigiano e olio, aglio se preferite)
  • 1 cucchiaino di parmigiano
  • pane grattugiato
  • fiordilatte q.b.

Procedimento:

  1. Lessate le patate e lasciate raffreddare
  2. Preparate il pesto tritando con un mixer una manciata di foglie di basilico con pinoli, parmigiano e un po’ di olio.
  3. Preparate il fiordilatte tagliandolo a cubetti piccoli .
  4. Schiacciate le patate in una terrina, aggiungete la farina e il pesto, se le patate sono belle sode potete anche aggiungere 1 tuorlo altrimenti evitate perchè sarebbero troppo morbide e dovreste aumentare la dose delle patate o farina compromettendo la morbidezza delle polpette dopo la cottura.
  5. Prelevate dei pezzetti dell’impasto, formate una pallina e al centro mettete un cubetto di formaggio, richiudete per bene e fatele rotolare nel pane grattugiato.
  6. Potete friggerle subito oppure cuocerle in forno in questo caso mettete un po’ di olio in un piatto e rotolatele nell’olio in questo modo le polpette non seccheranno in forno, cuocete a 180° forno caldo per 10 minuti.
  7. Bon appétit

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