Polpette di zucchine e pancarre senza uova, veloci, ricetta sfiziosa, secondo saporito, idea finger food, antipasto, ricetta con zucchine, polpette con verdure
Polpette di zucchine e pancarre senza uova
Sfiziose e buonissime! le polpette di zucchine e pancarrè si preparano in poco tempo, ottimo secondo, un finger food per feste e buffet semplice e buono, un piatto ottimo anche per i bambini, per intolleranti alle uova e per celiaci con pane senza glutine, sono perfette sia a pranzo che cena, non le solite polpette, sfiziose e saporite
La ricetta delle polpette di zucchine con pancarrè è facilissima, non ho utilizzato uova anche perchè le zucchine sono umide quindi non serve per ammorbidire ne per legare, leggere se le cuocete al forno anzichè friggerle, ottime per la linea, ovviamente non esagerate, c’è sempre il pane, ma i grassi sono davvero pochi e ridotti a niente, ottime con soli due ingredienti.
Un secondo alternativo alla carne o pesce, potete farcirle anche con formaggio senza lattosio così saranno ottime si apre gli intolleranti che per i vegani, la ricetta può essere tranquillamente modificata secondo i vostri gusti, potete anche arricchire con del prosciutto, ma se vi serve un alternativa alle proteine animali, queste sono perfette.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le polpette di zucchine!
Polpette sfiziose di zucchine
Polpette di zucchine e pancarrè senza uova
Ingredienti:
- 200 g di zucchine
- 4 fette di pancarrè
- 2 zucchine
- 1 cucchiaino di parmigiano facoltativo
Procedimento:
- Per celiaci utilizzare pane senza glutine.
- Grattugiate 2 zucchine medie in una ciotola, aggiungete il sale
- Eliminate il contorno dal pancarrè, sbriciolatele, se preferite aggiungete un cucchiaino di parmigiano, amalgamate tutto.
- Poi prelevate una parte, mettetela nel palmo della mano sistemate al centro un pezzetto di scamorza e chiudete a formare una polpetta.
- Ripassate nel pane grattugiato e friggete pochi minuti, a doratura.
Bon appétit
ma perché tutte queste fose buone…queste polpette sono troppo buonissime 😉
Hanno un aspetto così invitante… poi alle polpette non so resistere.
Ricetta segnata, le devo assolutamente provare!
Buona settimana.
Ciao! Si possono fare anche al forno?
si, oliale un po’ prima di cuocere, ciao 🙂