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Pizza rustica di scarole e olive in padella
Una vera delizia! la pizza rustica di scarole e olive cotta in padella senza lievito, facile da preparare è uno dei piatti tipici della cucina napoletana, di solito la prepariamo per la vigilia di Natale per accompagnare il menu a base di pesce.
La pizza rustica di scarole è perfetta anche se volete cuocerla al forno ma la caratteristica e la bontà è tutta nella frittura he comunque è fatta con un filo di olio perchè l’impasto ne contiene già abbastanza.
Seguitemi in cucina oggi c’è la pizza rustica di scarole con olive!
Pizza rustica di scarole e olive cucina di Natale napoletana
Pizza rustica di scarole e olive in padella, senza lievito
Pizza rustica di scarole e olive in padella
- 500gr di farina 00
- 200 ml di olio circa
- sale 1 pizzico
- acqua q.b.
- 2 scarole lisce
- una manciata di olive nere
- 1 spicchio di aglio
- 30 gr di pinoli
- 20 gr di uva passa
- sale
- olio
- Lavate la verdura e cuocetela in padella con uno spicchio di aglio, tenedo chiuso con il coperchio.
- Ammollate l’uvetta, snocciolate le olive e tagliatele a pezzetti.
- In una terrina appena sarà cotta la verdura mescolatela con l’uvetta, i pinoli e le olive, salate a piacere e lasciate raffreddare.
- Preparate la sfoglia.
- Impastate la farina con il sale, l’olio e l’acqua, lavorate fino ad ottenere una pasta liscia e soda non appiccicosa è una sorta di pasta brisè con olio, l’acqua dovete aggiungerla un po’ alla volta.
- Stendete metà della sfoglia nella padella unta con olio farcitela con la verdura e richiudete con l’altra metà della sfoglia.
- Cuocete facendo attenzione a non bruciarla troppo, poi rigirate l’altro lato.
- Bon appétit