Peperoni arrostiti alla menta con corona di Paestum

Peperoni arrostiti alla menta con corona di Paestum, ricetta sfiziosa per antipasto o semplicemente per la cena, peperoni con mozzarella di bufala salernitana

Peperoni arrostiti alla menta con corona di Paestum

I peperoni arrostiti sono ottimi, ma se li accompagniamo a una buona treccia, anzi ciambella di mozzarella? la corona di Paestum marchio registrato di un prodotto di origini nostrane davvero succulento, l’esterno è più croccante, l’interno morbido.

La corona di Paestum è un signor formaggio a pasta morbida da mangiare così, non si può cuocere, sarebbe un sacrilegio, morbida e succosa come deve essere la vera mozzarella di bufala, io l’ho accompagnata ai peperoni arrostiti profumati alla menta, sistemati su semplici bruschette di pane, con qualche oliva, per noi una cena divina.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i peperoni arrostiti alla menta con la golosa corona di Paestum!

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Peperoni arrostiti alla menta con corona di Paestum

Ingredienti:

  • 3 peperoni rossi o gialli (quelli che preferite)
  • olio evo
  • sale
  • olive verdi 100 g circa
  • foglioline di menta
  • aceto bianco q.b.
  • 200 di corona di Paestum
  • pane raffermo

Procedimento:

  1. Lavate e pulite i peperoni, arrostiteli nel forno o su una griglia, come d’abitudine.
  2. Quando saranno raffreddati spellateli, tagliateli a listarelle, sistemateli in un contenitore basso e largo.
  3. preparate un emulsione di olio e aceto con foglioline di menta e sale, lavorate con la forchetta e versate sui peperoni, lasciateli marinare almeno 30 minuti.
  4. Le dosi di aceto sono a seconda delle vostre preferenze se mi piace potete abbondare e ricoprite i peperoni.
  5. Tagliate la corona a dadini.
  6. Abbrustolite il pane con un filo di olio poi strofinatelo con un pezzetto di aglio velocemente, non esagerate altrimenti il sapore sarà troppo forte.
  7. Condite le bruschette con i peperoni, olive e pezzetti di treccia.
  8. Bon appétit

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