Penne ai porcini in crosta di parmigiano, ricetta primo piatto facile da preparare, veloce, idea per il pranzo o la cena in poco tempo, pasta profumata ai funghi.
Penne ai porcini in crosta di parmigiano
Un primo piatto semplicissimo e molto saporito, le penne ai porcini in crosta di parmigiano, da provare, se vi piacciono i funghi, veloce da preparare e da cuocere, una ricetta che segna l’inizio dell’autunno ma che conserva ancora i profumi dell’estate con pomodori e basilico
La ricetta delle penne ai porcini prende spunto da una rivista, ho fatto quache modifica, l’dea mi piaciuta molto, soprattutto la crosta al parmigiano perchè con il suo sapore arricchisce di molto il piatto, si sposa benissimo con il resto degli ingredienti.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le penne ai porcini idea monoporzione semplice e sfiziosa!
Penne ai porcini
Penne ai porcini in crosta di parmigiano
- parmigiano
- scalogno
- funghi
- pomodoro
- basilico
- prezzemolo
- pepe
- panna da cuicna
- Riscaldate un padellino e versate 35 g di parmigiano, per una sola cialda.
- Il tempo di sciogliersi, spegnete, alzate la cialda e rovesciatela su una tazza rivestita da carta forno per farle prendere la forma concava.
- Mettete l’acqua per la pasta e calateci un pomodoro da sbollentare, poi toglietelo, deve cuocere poco.
- Rosolate uno scalogno tagliato a fettine, aggiungete 50 g di funghi porcini, il pomodoro tagliato a pezzetti, una noce di burro, io l’ho omessa, lasciate cuocere circa 15 minuti poi aggiungete un cucchiaio di parmigiano grattugiato e uno di panna.
- Appena la pasta sarà cotta versatela nella padella, aggiungete basilico, prezzemolo, pepe e sale, condite per bene e sistemate la pasta nella cialda.
- Bon appétit
vicky….aih mamma e che ti devo dire!!un’idea strepitosa e buonissima