Patate ripiene con peperoni e provola gratinate

Patate ripiene con peperoni e provola gratinate, ricetta semplice e sfiziosa, idea per la cena o come antipasto, patate lesse farcite ottime come contorno o secondo

Patate ripiene con peperoni e provola gratinate

Semplicissime da preparare le patate ripiene ai peperoni sono un secondo per la cena o un contorno se preferite davvero delizioso, se vi piacciono i peperoni provate a farcire le patate, un connubio perfetto aggiungendo poi la provola e la gratinatura.

La ricetta delle patate ripiene con peperoni suggerita dalla mia amica mi ha subito stuzzicato l’appetito e la voglia di realizzarle al più presto, ho aggiunto capperi e la cipolla, se non vi piacciono ovviamente ometteteli, ma conferiscono un tocco di sapere in più pur restando un piatto molto semplice e comunque perfettamente estivo

Seguitemi in cucina oggi ci sono le patate ripiene con peperoni!

Patate ripiene con peperoni e provola gratinate vickyart arte in cucina Patate ripiene con peperoni e provola gratinate vickyart arte in cucina

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Patate ripiene con peperoni e provola gratinate

Ingredienti:

  • 2 patate medio grandi
  • 1/2 peperone rosso o giallo
  • 1/2 cipolla
  • una manciata di capperi
  • 40 g di provola
  • pane grattugiato

Procedimento:

  1. Lessate le patate fino a quando la forchetta non affonda quasi con facilità nella patata stessa.
  2. Lasciate raffreddare poi spellatele e tagliatele a metà nel senso della lunghezza.
  3. Mentre cuocete le patate tagliate il peperone a pezzetti, affettate la cipolla e rosolatela in padella, unite i peperoni e i capperi, cuocete finchè i peperoni saranno ammorbiditi, potete cuocere anche con il coperchio chiuso per evitare la frittura e ottenere un piatto più leggero.
  4. Scavate le patate lasciando comunque un bordo di 1/2 cm e aggiungete i pezzetti insieme ai peperoni.
  5. Appena il ripieno è pronto farcite le patate, aggiungete la provola tagliata a cubetti e il pane grattugiato, oliate e ripassate al forno qualche minuto o sotto il grill oppure in padella con il coperchio chiuso se non volete accendere il forno.
  6. Bon appétit

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