Pan brioche dolce alla nutella, una girandola dolce e soffice, ottima a merenda o colazione ideale anche per feste di compleanno, bella da vedere con la sua forma a fiore.
Pan brioche dolce soffice alla nutella
Una girandola di pan brioche dolce sofficicssima, una sorta di girasole, fiore, molto bello da vedere, morbidissimo e goloso con la nutella, ovviamente potete non farcirlo oppure utilizzare la marmellata.
Un’idea in più per decorare le feste di compleanno questo pan brioche dolce è molto carino ed è anche semplicissimo da realizzare, più di quanto possa sembrave, vi allego le foto passo passo.
Seguimi in cucina oggi ‘è il pan brioche dolce soffice alla nutella
Ricetta: Pan brioche dolce e soffice alla nutella
Ingredienti
- 500 gr di farina 00
- 250 ml di latte
- 1/2 cubetto di lievito
- 2 uova
- 50 gr di burro o 30 ml di olio
- 40 gr di zucchero
- nutella q.b.
Procedimento
- Sciogliere il lievito nel latte e versarlo nel robot.
- Aggiungere metà della farina avviare la macchina e incorporare gli altri ingredienti con la macchina in movimento.
- Fate una palla e lasciate lievitare, circa 3 ore.
- Stendete limpasto con il mattarello e formate un rettangolo, farcitelo con nutella e arrotolatelo.
- Ritagliate tante girelle di numero dispari perchè ve ne servirà una centrale.
- Io ho fatto 10 petali alla base 5 sopra e una rosa centrale.
- Sistemate le girelle a cerchio accavallandole leggermente completate il primo giro, poi sistemate le altre 5 sopra dando un po’ la forma del petalo con le dita, al centro sistemate la rosa. (vedete foto)
- Lasciate lievitare 1 oretta poi spennellate con un tuorlo e cuocete circa 25 minuti a 180°
- Bon appétit..
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Preparation time: 40 minute(s)
Cooking time: 25 minute(s)
Number of servings (yield): 6
Culinary tradition: Italiana
Voto
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Pan brioche dolce
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